县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
程江芬在王窑镇彭家村刘窑村调研督查精准扶贫等工作
2017-09-11 23:34:40   来源:秦安县政府办 何强盛

 
  9月11日,秦安县委副书记、县长程江芬带领县政府办、组织部、扶贫办、交通局负责人,先后深入联系村王窑镇彭家村、刘窑村,调研督查精准扶贫、基层党建、阵地建设等工作,并走访慰问了贫困户。


 
  在彭家村、刘窑村,程江芬一行与镇村干部座谈,详细了解基本村情、产业发展、种植需求、基础设施、安全饮水、道路硬化、危房改造情况,查阅了党建资料和精准扶贫各类表册台账。


 
  程江芬走访慰问了彭家村、刘窑村两户贫困户,为他们送去了慰问品,并详细询问家庭收入、上学就医、产业发展等情况,全面了解贫困户发展现状、未来规划以及亟需解决的突出问题,鼓励他们树立信心,利用自身优势和资源,争取早日脱贫致富。


 
  程江芬要求,镇村干部要在打牢精准扶贫基础上下功夫,做实做细相关工作,全面掌握第一手资料,努力提高扶贫措施的有效性。要立足花椒品牌,突出产业扶贫,积极开展产业结构调整,着力培育带动贫困人口脱贫的经济实体。要按照群众需求开展好多种形式的针对性培训,把扶贫和扶志、扶贫和扶智结合起来,调动贫困群众的积极性和主动性,引导群众自力更生改变贫困面貌。要充分发挥村级党组织的战斗堡垒作用,着力构建任务明确、要求具体、便于操作、务实管用的党建责任落实机制,将“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常,切实加强农村维稳和精神文明建设,全力推动基层党建重点工作抓实见效。
  当天,程江芬一行还就西小河河长制落实情况进行了督查。


 





 延伸阅读
·王东红、程江芬等县领导深入保障性住房建设现场全面检查(2011-08-26)
·县委副书记程江芬一行检查指导中山乡农业农村工作(2011-09-02)
·王东红任秦安县委书记 程江芬为秦安县县长候选人(2011-09-09)
·秦安县召开领导干部大会 宣布主要领导调整决定(2011-09-09)
·县委副书记、县长候选人程江芬在领导干部大会上作任职表态发言(2011-09-10)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号