秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
市委“扶贫领域专项巡察”魏店镇动员大会召开
2017-07-11 21:09:18   来源:秦安县委外宣办 张向军

   根据市委的安排部署,天水市委第五巡察组对秦安县开展扶贫领域不正之风和腐败问题进行专项巡察。7月11日上午,在秦安县魏店镇召开巡察动员会。市第五巡察组组长、市第四人民医院党委书记严翼,副组长、市纪委派驻市交通运输局纪检组组长李丰喜,县委常委、纪委书记李爱仙,县委常委、组织部部长杨栋等参加动员大会。
   动员会上,市委第五巡察组副组长李丰喜宣读了市委办《关于集中整治扶贫领域不正之风和腐败问题专项巡察工作实施方案》;市第五巡察组组长严翼就此次专项巡察工作作了讲话;魏店镇负责人作了述职述廉报告,并就配合好此次巡察工作作了表态发言;大会公布了巡察组联系电话,发放了民主测评表;县委常委、纪委书记李爱仙就配合巡察组开展好相关工作作了要求。
 

 
   严翼在讲话中详细说明了此次巡察工作的主要任务、目的意义、工作方式。他要求魏店镇党委要充分认识开展专项巡察的重要意义,把思想和行动统一到中央、省委和市委的部署要求上来,从全面从严治党的战略高度,切实提高对巡察工作重要性的认识;党委领导要带头查找自身及分管领域特别是在惠农政策落实,“三资”管理、扶贫资金管理使用等方面存在的问题和不足,明确责任领导,实行挂牌销号制度,查漏补缺,对一些问题线索,绝不护短偏袒,以有力有效的措施推动整改落实到位,以整改落实的实际成效推动全面从严治党主体责任落地生根;要按照政治巡察要求,突出专项巡察特点,聚焦脱贫攻坚政治责任,既严又实的开展好工作,认真抓好巡察各项措施落实,确保工作顺利推进;要强化责任担当,注重协调配合,统一思想、振奋精神、扎实工作,以实际行动推动扶贫各项政策、资金和项目巡察到位,共同完成好市委交办的政治任务。
 

 
   据了解,此次巡察持续两个月,将对秦安县魏店镇、郭嘉镇、王尹镇和安伏镇扶贫领域不正之风和腐败问题进行专项巡察。 
 最新新闻
·逯克宗深入秦安县调研脱贫攻坚工作
·秦安县召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩...
·秦安县融媒体中心挂牌成立
·秦安县2019年春节文化活动秦腔演唱会开演
·人社部农民工工作司调研员张彤业一行调研...
·秦安县人大常委会党组召开会议
·2019年“春风行动”暨东西部扶贫劳务协作...
·【年味】秦安陇城镇:民俗社火迎春闹新年
·秦安召开安全生产工作会议暨安委会第一次...
·秦安县召开生态环境保护暨全域无垃圾治理...
·秦安县召开全县脱贫摘帽誓师大会
·秦安县纪委监委召开全体干部职工工作会议
·【年味】秦安县举办群众性文化专题汇演活动
·秦安县各级党组织扎实开展2月份主题党日活动
·秦安县领导深入镇村指导开展2月份“主题党...
 最新图片
逯克宗深入秦安县调研脱贫攻坚工作
秦安县召开扫黑除恶专项斗争领导小组(...
秦安县融媒体中心挂牌成立
秦安县2019年春节文化活动秦腔演唱会开演
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号