县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
市委“扶贫领域专项巡察”魏店镇动员大会召开
2017-07-11 21:09:18   来源:秦安县委外宣办 张向军

   根据市委的安排部署,天水市委第五巡察组对秦安县开展扶贫领域不正之风和腐败问题进行专项巡察。7月11日上午,在秦安县魏店镇召开巡察动员会。市第五巡察组组长、市第四人民医院党委书记严翼,副组长、市纪委派驻市交通运输局纪检组组长李丰喜,县委常委、纪委书记李爱仙,县委常委、组织部部长杨栋等参加动员大会。
   动员会上,市委第五巡察组副组长李丰喜宣读了市委办《关于集中整治扶贫领域不正之风和腐败问题专项巡察工作实施方案》;市第五巡察组组长严翼就此次专项巡察工作作了讲话;魏店镇负责人作了述职述廉报告,并就配合好此次巡察工作作了表态发言;大会公布了巡察组联系电话,发放了民主测评表;县委常委、纪委书记李爱仙就配合巡察组开展好相关工作作了要求。
 

 
   严翼在讲话中详细说明了此次巡察工作的主要任务、目的意义、工作方式。他要求魏店镇党委要充分认识开展专项巡察的重要意义,把思想和行动统一到中央、省委和市委的部署要求上来,从全面从严治党的战略高度,切实提高对巡察工作重要性的认识;党委领导要带头查找自身及分管领域特别是在惠农政策落实,“三资”管理、扶贫资金管理使用等方面存在的问题和不足,明确责任领导,实行挂牌销号制度,查漏补缺,对一些问题线索,绝不护短偏袒,以有力有效的措施推动整改落实到位,以整改落实的实际成效推动全面从严治党主体责任落地生根;要按照政治巡察要求,突出专项巡察特点,聚焦脱贫攻坚政治责任,既严又实的开展好工作,认真抓好巡察各项措施落实,确保工作顺利推进;要强化责任担当,注重协调配合,统一思想、振奋精神、扎实工作,以实际行动推动扶贫各项政策、资金和项目巡察到位,共同完成好市委交办的政治任务。
 

 
   据了解,此次巡察持续两个月,将对秦安县魏店镇、郭嘉镇、王尹镇和安伏镇扶贫领域不正之风和腐败问题进行专项巡察。 
 最新新闻
·省卫计委专责组督查秦安县健康扶贫工作
·秦安县召开全县防汛减灾工作紧急会议
·张海龙深入泾甘公路查看道路水毁情况
·张海龙督查农村道路交通安全管理工作
·秦安县组织收看第四次全国经济普查电视电...
·秦安县党政考察团赴甘谷临洮合作等地考察学习
·市政协副主席刘永年来秦安县视察棚户区改...
·秦安县开展反邪教宣传日活动
·秦安县组织观看全省政协系统视频辅导报告会
·秦安县将举办2018年全国桃产业发展交流大会
·秦安县组织收看全市治理高价彩礼推动移风...
·【新时代 新作为 新篇章】秦安“三变”...
·省市县人大代表、政协委员视察秦安法院“...
·秦安县开展食品药品安全宣传活动
·全市优秀第一书记宣讲团首场报告会在秦安举行
 最新图片
省卫计委专责组督查秦安县健康扶贫工作
秦安县召开全县防汛减灾工作紧急会议
张海龙深入泾甘公路查看道路水毁情况
张海龙督查农村道路交通安全管理工作
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号