县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
秦安县全力清理暴雨后城区路面淤泥
2017-05-19 09:51:13   来源:秦安县政府办 何强盛

 
  5月18日傍晚,秦安县遭遇了一次强降雨过程,大雨过后,城区主次干道路面淤积了较大面积的积水和污泥,严重影响了市民出行安全和城市交通秩序。


 
  秦安县启动应急处置预案,及时采取措施,由县环卫所组织干部职工,进行了全面的道路淤泥清扫保洁工作。当晚,出动大小清洗、清运机械车辆12台(辆),在城区解放路上关口至加油站、太白街等主次干道,对路面污泥淤积区域进行了不间断清理清洗。

 
 
  针对因大雨造成路面泥沙较多且被车辆碾压后不易清理的情况,为保证清扫干净彻底,先由高压清洗车对路面进行加湿,再由道路清扫车对路面淤泥进行初步清理,环卫工人随后用扫帚和铁锨清理扫路车未能清扫的淤泥,最后由高压清洗车对道路进行整体的清理,保证了路面的干净整洁。


 
  至19日凌晨,彻底完成了机动车道和人行道的淤泥清理、路面清洗、护栏清洗等作业。





 
 延伸阅读
·2011年秦安县政府工作报告(2011-06-14)
·2010年秦安县政府工作报告(2011-06-14)
·2009年秦安县政府工作报告(2011-06-14)
·徐健:秦安县扎实开展创先争优活动的几点做法(2010-10-13)
·徐健在政协秦安县第十一届五次会议上的讲话(2011-07-18)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号