县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
【综合整治】县执法局整治重邦尚城周边环境秩序
2017-04-21 17:06:37   来源:秦安县委外宣办

 
    为进一步加强市容秩序管理,净化城区环境,保持人行道功能设施完好和道路整洁畅通。从4月份开始,县执法局集中力量对桥南拆迁区域重邦尚城周边环境秩序进行了综合整治。


 
    一是取缔流动摊点,规范店外经营。重点对一中、一小等校园周边马路市场、店外经营和影响学校教学秩序的各类商业经营行为进行取缔和规范,有效遏制了高峰时段流动摊点、店外占道经营现象;加强夜间巡查,坚决取缔露天烧烤。整治以来,共疏导校园周边及道路沿线流动摊点10余处,规范店外经营行为200余起,下发整改通知书40份;暂扣烧烤车、炉具等8件次,处罚5起。二是整治建筑工地。持续加强对建筑工地的巡查力度,督促工地出入车辆必须按要求冲洗车身及轮胎,保持车容干净整洁;同时要求渣土运输车辆统一更换军绿色厚实篷布全覆盖,在办理通行证后方可上路,降低扬尘污染;对无证运输、覆盖不严、造成遗撒等违规行为从严从重处罚。至目前,共处罚违规运输车辆5车次,警告16车次,更换篷布27车次。三是关停违规洗车店。在整治过程中,执法人员按照《秦安县洗车场所管理办法》逐一对洗车店的门前三包落实情况、污水乱排放、户外广告设置规范等进行严查、严控、严管,对不符合规定又拒不整改的7家洗车店依法进行了关停。


 
    下一步,县执法局将结合网格化管理,落实长效管理机制,加强动态巡查,巩固成效,防止反弹。(秦安县执法局)
 延伸阅读
·任佩光扇忠瑜督查城区环境卫生及交通秩序(2014-03-31)
·秦安回应群众关切加大城区交通秩序整治(2014-05-03)
·秦安县即知即改 全面提升城区交通管理秩序(2014-08-15)
·秦安县委书记王东红督查城区交通秩序整治工作(2014-08-26)
·秦安县开展道路交通秩序综合整治工作集中宣传活动(2015-11-11)

 最新新闻
·秦安召开县一中山体排水和宋场小学道路建...
·秦安境内2条二级公路停止收费 4个收费站撤消
·甘肃省联合国教科文组织协会携手企业为秦...
·【女娲祭祀】秦安县2017年女娲公祭典礼筹...
·【影像秦安】满目翠绿映山川 生态文明入画来
·秦安县四大组织领导参加县一中古诗文竞答大会
·【图话秦安】端午佳节:一颗粽子的家风传承
·秦安县组团考察江浙特色小镇建设
·秦安县召开财税工作暨重点项目资金调度会
·秦安县四大组织领导参加部分学校庆“六一...
·秦安县妇联组织爱心妈妈开展关爱留守儿童活动
·秦安县干部职工热议省第十三次党代会精神
·省建设厅督查秦安县2017年棚户区改造工作
·秦安县召开普通高校招生考试安全暨考务工...
·秦安县第十八届人大常委会第四次会议召开
 最新图片
秦安召开县一中山体排水和宋场小学道路...
秦安境内2条二级公路停止收费 4个收费...
甘肃省联合国教科文组织协会携手企业为...
【女娲祭祀】秦安县2017年女娲公祭典礼...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号