县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
【秦安桃花会】老将军走进桃园踏青赏花泼墨写花
2017-04-20 17:38:41   来源:秦安县委外宣办

 
  2017年甘肃秦安桃花会期间,老将军赵栓龙、李天荣、杜华、杨耀春、张臣刚、石新贵、徐作旭、侯洛生等走进刘坪何湾万亩桃园踏青赏花、抒情表意、泼墨写花。天水市人大常委会原主任李世荣,秦安县委副书记、县长程江芬,县委副书记裴贵军,县人大常委会副主任张来禄,县武装部部长姚东峰,老干部马金山以及当地干部群众参加相关活动。
 
 
  活动中,各位老将军在现场观赏了桃园美景,烂漫迷人的桃花景色促使各位老将军纷纷拿起手中的笔,用丹青翰墨赞美魅力无限、秀丽壮观的桃花景观。
 

  老将军即兴创作了数幅以“桃乡花海”为主题的书法长卷。娴熟的笔墨、流畅的线条、激昂的情绪画就了一幅幅春意醉人的书法长卷,表现了他们对秦安桃花景观的赞美和对大自然的热爱,同时,使广大游人及群众现场近距离感受到艺术的魅力。


 
  “秦安这个地方非常不错,是中华远古文明的发祥地之一,这些年,秦安县委、县政府改革开放力度很大,全县认真贯彻了省委省政府的指示,狠抓落实,使秦安这片古老的土地焕发出了勃勃的生机。来到秦安,我们不仅欣赏了桃花景色,还感受到了秦安别样的桃文化。”青海省军区原政委李天荣在接受采访时说。


 
  当天上午,老将军们一行还深入到凤山景区及延伸段进行了调研,下午举办了走进桃园书画笔会活动。










 
 延伸阅读
·“相约桃乡秦安·感受美丽田园”秦安县文联、县摄协采风活动(2015-04-13)
·【田园骑行】秦安举办何湾桃园首届山地自行车赛(2015-04-20)
·【歌舞赞花】秦安在何湾桃园举行非遗展演和文艺演出(2015-04-21)
·【歌舞赞花】秦安何湾桃园开展剧组展演和赏花演绎活动(2016-04-21)
·秦安:扮靓六大主景桃园 笑迎四面八方游客 (2017-03-28)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号