县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
省政协调研组来秦安调研农村留守儿童关爱保护工作
2017-03-21 09:31:00   来源:秦安县委外宣办 王少芳

 
    3月20日,省政协常委、社法委主任侯文彬,省政协常委、省九三学社副主委张鸣实带领省政协调研组来秦安调研农村留守儿童关爱保护工作。


 
    县政协主席杨仁义,县委常委、统战部部长扇忠瑜,县政府副县长张海龙,县政协副主席张荣生及市、县相关部门负责人一同参加调研。


 
    调研组一行先后深入西川镇政府、西川镇中心小学、兴国镇第二小校,通过现场查看,查阅资料,详细了解农村留守儿童生活、学习、成长情况,认真听取秦安县关于留守儿童关爱保护工作情况的汇报。


 
    调研组对秦安县在农村留守儿童关爱保护方面所做的工作给予充分肯定,认为秦安县农村留守儿童工作做得好、抓得实,成效显著。希望秦安县要继续高度重视农村留守儿童问题,坚持把农村留守儿童关爱保护工作作为一项重要民生工程,进一步深化认识,持续加强工作力度;要按照“扶贫先扶智”的要求,特别要让贫困地区的孩子更好地接受良好的教育,更好的让教育扶贫成为阻断贫困代际传递的重要途径;要落实责任,坚持家庭主体责任,充分发挥政府主导作用,坚守学校教育主阵地功能,广泛动员社会力量,壮大志愿者队伍;要建立长效机制,发展县域经济,推动城镇化建设,因地制宜进一步做大做强全县林果产业,形成产业链,为留守儿童家长创造就近务工、创业的机会,切实阻断留守儿童问题产生根源。
 






 
 延伸阅读
·省政协“联村联户”行动组赴陈村、略阳两村开展调研(2012-03-01)
·临夏州考察调研组来秦安考察指导机构编制工作(2012-03-31)
·市编办调研组赴秦安县调研机构编制工作(2012-04-12)
·省委调研组就县级党校办学体制改革在秦安调研(2012-06-30)
·省工信委调研组来秦安调研工业经济发展情况(2012-07-11)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号