县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
   
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
【项目一线】宝兰客专秦安站站前广场项目稳步推进
2017-03-21 10:04:37   来源:秦安县委外宣办 汪敏刚

 
  近日,记者在宝兰客专秦安站站前广场项目施工现场看到,塔吊频繁转动、各类施工设备和工程技术人员正在开展搬运、焊接、浇筑等作业,工地一片热火朝天的景象。


 
    宝兰客专秦安站站前广场项目既是市列重点项目,也是秦安县政府为民承诺的“十件民生实事”之一。目前,该项目正在进行混凝土灌柱施工及箱梁浇筑作业,已经完成了基础垫层8块,防水处理7块,筏板基础6块,框架柱完成60根,挡土墙完成30米,梁板完成1.5块,面积为3400平方米。预计今年5月底全面竣工。


 
  该项目建成后将进一步提升秦安城市品位,完善城市功能,方便群众出行,成为集旅客疏散、商业服务、休闲娱乐、形象展示为一体的综合性广场,并将作为一个形象窗口吸引和接待中外来客,引领秦安全面进入“高铁时代”。


 
  宝兰客专秦安站站前广场概算投资7794万元,占地23944平方米,总建筑面积27784平方米,规划建设两层,一层建筑面积为16890平方米,建设内容为广场铺装、景观绿化、亮化等;负一层建筑面积为10894平方米,为地下停车场,共有105个停车位。广场设计立足于“羲里娲乡”的文化精髓,采用规则式与自然式相结合的手法,中轴由名人题刻——时钟花坛——主题雕塑与音乐旱喷广场——舞美射灯舞台构成,两侧八根艺术柱廊象征素有“羲里娲乡”之称的秦安历史文化八景。整个主体貌似大鹏展翅,通过地面浮雕和图腾柱等建筑小品,彰显秦安深厚的文化积淀和悠久的历史传承,全方位展示“古成纪、新秦安”的大美形象。

 
 延伸阅读
·任佩光协调宝兰客专秦安段建设有关事宜(2015-04-22)
·任佩光 杨喜春协调宝兰客专秦安段建设有关事宜 (2015-07-16)
·【项目建设】宝兰客专(秦安段)工程建设进展顺利(2015-11-04)
·【项目建设】宝兰客专秦安段桥梁主体工程竣工(2015-12-28)
·秦安县召开宝兰客运专线330千伏供电线路(秦安段)建设协调会(2016-03-22)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号