县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
   
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
【综合整治】西川镇环境卫生综合整治常抓不懈
2017-03-21 08:45:43   来源:秦安县委外宣办
\
 
  秦安县创建全域无垃圾示范乡镇西川现场会后,该镇进一步明确思路、强化措施,总结经验、查找不足,深入动员全镇广大干部群众积极参与,继续探索完善环境卫生综合整治长效机制,做到环境卫生综合整治常抓不懈。

\
 
  该镇对各村区域重新划定范围,实行网格化管理,进一步靠实责任,安排所辖各村利用喇叭每天播放《致全镇广大群众的一封信》,积极引导群众养成良好的卫生习惯,努力提高环卫意识,逐步形成家家讲卫生,户户比洁净的良好道德风尚。同时修建大洼山、北山、安坪等6个垃圾填埋场和侯辛、牌楼、宋场等25个固定垃圾收集点,并固定三轮车、人员对主要交通沿线垃圾桶内的垃圾全天候清运,做到垃圾日产日清。镇环卫所重点负责新城区侯王路、泾甘路沿线,310国道环卫队重点负责310国道沿线,各村环卫队重点负责各村内主干道、小巷道及公共场所,实行全天候清扫保洁。


 
  通过努力,使该镇广大群众环保意识明显提升,形成了全民动员,全民参与,齐抓共管的良好局面,镇域环境明显改善。

 延伸阅读
·【三农一线】秦安县叶堡乡再掀环境卫生整治高潮(2013-03-25)
·秦安县城乡环境卫生整治工作深入推进(2013-05-13)
·秦安县召开环境卫生集中整治推进会(2013-06-17)
·杨喜春督查城区环境卫生情况(2014-02-25)
·王东红督查城区环境卫生综合整治工作(2014-03-20)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号