县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
扇忠瑜深入非公企业调研“百企帮百村”精准扶贫工作
2017-03-20 09:59:10   来源:秦安县委外宣办

 
    3月16日,县委常委、统战部长扇忠瑜一行先后到甘肃同辉塑业有限责任公司、甘肃八建集团建业工程公司就“百企帮百村”精准扶贫工作进行了调研指导。
   在甘肃同辉塑业有限责任公司,扇忠瑜听取了企业负责人关于开展“百企帮百村”精准扶贫行动的情况汇报,他对甘肃同辉塑业有限责任公司捐助困难大学生和照顾贫困村特困户的措施表示充分肯定。随后,扇忠瑜一行又来到甘肃八建集团建业工程公司,在公司负责人的陪同下,实地参观了公司办公场所,并与公司负责人进行了座谈。扇忠瑜对甘肃八建集团建业工程公司在帮扶的贫困村做出的努力给予了高度评价,在谈到今年有何打算时,公司负责人提出了计划在帮扶村建六个垃圾点,方便村民处理垃圾,为美丽乡村建设夯实基础。扇忠瑜充分肯定了这个提议,并嘱咐要按照相关环保要求,综合衡量,选好区域,力争做到环保、安全、经济、实用。


   扇忠瑜指出,“百企帮百村”精准扶贫行动启动以来,23家企业自愿与22个建档立卡的贫困村确立了结对帮扶关系。企业家致富思源,富而思进,积极承担应有的社会责任的担当意识和博爱精神是值得鼓励和提倡的。希望各位企业家利用所长,充分发挥各自优势,运用商业智慧和实力,进一步帮助贫困群众改善环境、发展生产、提高生活水平,为维护社会和谐、促进秦安经济社会发展贡献自己的力量。(秦安县工商联  卜军平)
 延伸阅读
·秦安县组织收看全国社会扶贫工作电视电话会议(2014-10-17)
·【精准扶贫】秦安县委书记王东红检查指导精准扶贫工作(2015-04-15)
·【精准扶贫】秦安县委常委会专题研究精准扶贫工作(2015-04-23)
·【精准扶贫】王东红深入乡镇督查指导精准扶贫工作(2015-04-28)
·【精准扶贫】刘殿龙深入兴丰乡督查精准扶贫工作(2015-04-30)

 最新新闻
·【造林绿化】五营镇生态文明建设月系列活...
·【甘肃经济日报】秦安:以花为媒迎远客
·【秦安桃花会】电商自主品牌推介暨村小二...
·【中国甘肃网】探寻人类文明之源,走进天...
·【秦安桃花会】中国曲协“送欢笑”专场演...
·清水县党政考察团考察秦安县城市建设和土...
·丝绸之路甘肃段语言文化调查活动走进秦安县
·【中国甘肃网】走进秦安看元代奇特斜梁木...
·【影像秦安】凤山百花绽放俏争春(组图)
·【中国甘肃网】走进秦安 倾听“八千年前...
·秦安县百名中小学校长培养和能力提升班结班
·【秦安桃花会】2017年甘肃秦安桃花会开园侧记
·秦安县召开城乡规划建设专家指导会
·秦安县召开棚户区改造工作调度会
·北科大携手浙大帮扶秦安城乡规划建设与发...
 最新图片
【造林绿化】五营镇生态文明建设月系列...
【甘肃经济日报】秦安:以花为媒迎远客
【秦安桃花会】电商自主品牌推介暨村小...
【中国甘肃网】探寻人类文明之源,走进...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号