县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
杨喜春主持召开秦安县委政法委员会第一次全体会议
2017-03-20 09:30:43   来源:秦安县委政法委

 
   3月17日上午,中共秦安县委政法委员会召开第一次全体会议,县委常委、政法委书记杨喜春主持会议并作了讲话,县委政法委副书记、委员参加了会议。
  会议指出,市上确定秦安县为全市“党委政法委统筹推进政法部门工作试点县”,这是一项政治任务。为了及早谋划,及时部署,主动开展,县委政法委从制度建设入手,统筹推进,起草了三项制度讨论稿,全县政法系统要高度重视,对三项制度的讨论稿要召开部门专题会议进行研究,提出修改意见,要结合各部门工作实际,进一步完善本部门党领导政法工作的各项制度,确保试点工作取得实效,并形成可复制、可推广的工作经验。
  会议强调,一要统一思想,提高认识。要高度重视“党委政法委统筹推进政法部门试点工作”,认真学习传达贯彻县委政法委员会第一次全体会议精神,加强组织领导,抓好理论知识学习,切实增强全体党员干部政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,确保全县政法各项工作取得新突破、再上新台阶。二要靠实责任,狠抓落实。县委政法委要组织政法部门开展联动督查,强化政法队伍的日常监管,加强对执法活动的监督。政法各部门要进一步靠实单位主要领导的主体责任,加强单位内部监督。要进一步加大审结案和解决执行难问题工作力度,严格落实“四个必查”和“四个不放过”工作要求,扎实开展案件评查工作,提升政法系统执法规范化水平。同时,要加强综合办公室建设,配齐配强工作人员,高度重视信息报送工作,不断提高信息质量,确保信息的实效性和采用率。三要严明纪律,强化督查。要严格落实相关工作制度,认真履行领导职责,规范工作秩序,遵守工作纪律,确保全县政法各项工作取得实效,以优异的成绩迎接省第十三次党代会和党的十九大的胜利召开。
 最新新闻
·秦安县依法选举产生监察委员会
·甘肃省世行贷款文化传承项目办来秦安考察
·秦安县第十八届人大常委会召开第十一次会议
·【直通两会】秦安县第十八届人民代表大会...
·【直通两会】秦安县第十八届人大二次会议...
·【直通两会】秦安县第十八届人民代表大会...
·【直通两会】秦安县第十八届人民代表大会...
·【直通两会】秦安县第十八届人大二次会议...
·省委统战部副部长赵少智来秦安县调研非公...
·黄河中上游葫芦河秦安段水质保障及生态修...
·【直通两会】王东红参加郭嘉叶堡代表团审...
·【直通两会】秦安县第十八届人大二次会议...
·于剑锋督查秦安县2017年无偿献血工作
·【代表心声】畅所欲言献良策 人大...
·秦安县召开农村“三变”改革试点工作推进...
 最新图片
秦安县依法选举产生监察委员会
甘肃省世行贷款文化传承项目办来秦安考察
秦安县第十八届人大常委会召开第十一次会议
【直通两会】秦安县第十八届人民代表大...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号