县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
【造林绿化】兴丰镇迅速开展绿化林抢墒施肥工作
2017-03-16 14:49:12   来源:秦安县委外宣办
 
  近日,秦安境内普降大雪。按照县委、县政府的安排,兴丰镇抢抓墒情,于3月15日发动干部群众150余人,分片分段开展行道树和绿化林施肥工作。
  近年来,该镇在何杨、燕湾堡子梁、石屲白家湾、范山梁集中栽植绿化林2262亩,在秦远路、兴中路沿线栽植行道树33公里,栽植油松、云杉、刺槐、柳树等共计18.3万株,苗木成活率高达95%以上,生态林建设初显成效。
  尽管该镇高度重视绿化林的日常管护工作,但由于兴丰地处高山干旱区,苗木保活困难、生长较慢,通过这次抢墒施肥,极大缓解了水肥不足的问题,为苗木的生长提供了必需的营养保障。

 延伸阅读
·省林业厅厅长石卫东调研秦安县春季造林绿化工作(2014-05-06)
· 秦安县领导深入乡镇督查秋季造林绿化工作(2014-11-09)
·【三农一线】中山乡全面开展秋季造林绿化工作(2014-11-10)
·秦安县召开秋季造林绿化工作现场会(2014-11-12)
·程江芬检查指导凤山生态公园造林绿化工作(2014-11-12)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号