县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
【造林绿化】魏店镇有序开展春季造林绿化工作
2017-03-11 10:15:41   来源:秦安县委外宣办

 
    今年年初以来,魏店镇围绕年前确定的重点工作,在春季生态绿化造林工作中,突出一个“早”字,抓住一个“实”字,做到年前规划,年初拉土垫方,认认真真放线,扎扎实实开挖,踏踏实实栽植,扎实抓好春季植树造林,推动全镇春季生态绿化造林工作高潮。


 
    狠抓生态造林前期准备工作。魏店镇年前规划在仁叶路延伸段6公里进行行道树栽植,在仁叶路和南山生态造林区进行补植补造,计划共栽植云杉和柳树等苗木4万余株。为了确保此项工作顺利进行,通过拉土垫方实施了公路两旁路肩整治工程和打眼挖坑工作。目前,路肩整治工程已全面完工,打眼开挖23000余坑。


 
    全面开展苗木栽植工作。镇上确定专人负责,抽调精干劳力,动用多种机械,采取边开挖、边栽植、边浇水、边覆土踏实、边树盘整理、边覆膜、边树干涂白的办法,保证栽植质量,确保苗木成活。目前,共完成苗木栽植3200余株,浇灌2000余株,后续覆土踏实、树盘整理、覆膜、树干涂白等工作即将有序开展。(魏店镇政府)
 延伸阅读
·省林业厅厅长石卫东调研秦安县春季造林绿化工作(2014-05-06)
· 秦安县领导深入乡镇督查秋季造林绿化工作(2014-11-09)
·【三农一线】中山乡全面开展秋季造林绿化工作(2014-11-10)
·秦安县召开秋季造林绿化工作现场会(2014-11-12)
·程江芬检查指导凤山生态公园造林绿化工作(2014-11-12)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号