县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
市公安局深入魏店镇开展精准扶贫培训和春节慰问活动
2017-01-25 10:34:58   来源:秦安县公安局

 
     近日,在新春佳节即将到来之际,天水市公安局精准扶贫工作队来到秦安县魏店镇陇滩村举办了精准扶贫果树修剪现场培训班,并进行春节文化慰问活动,受到当地群众的热烈欢迎。


 
  为帮助村民们更快更好的脱贫致富,当天上午,天水市公安局邀请天水市果树研究所副研究员、甘肃省现代苹果产业技术体系指导专家组成员、天水市“222”创新人才工程学术带头人、甘肃省果业技术推广工作先进个人张守江,顶风雪,冒严寒,驱车100多公里来到秦安县魏店镇陇滩村举办了苹果优质高效栽培技术培训。培训中,张守江就苹果树种选择、土肥水管理和病虫害综合防治等知识进行了深入浅出地讲解,现场回答了果农提出的苹果食心虫、农药喷洒和红心苹果发展趋势等方面的问题。


 
    随后,果树专家带领听课人员来到果园,分别对花牛和富士苹果树进行了冬季细致修剪的示范教学,手把手教,并进行现场点评,直至村民听懂会剪。培训长达3个多小时,受到参加培训的79户果农的热烈欢迎和点赞,并对市公安局印制的《苹果优质高效栽培技术手册》表现出浓厚的兴趣。培训结束后,多数果农前往各自果园进行冬季细致修剪技术练习,将专家讲授及时转化为生产力,实现了冬季建园和精准扶贫双推进、双提高。


 
    当天下午,市公安局双联精准扶贫工作队走访慰问了高龄老党员和五保户,在陇滩村村委会院内为全体村民免费发放春联、字画、防范电信诈骗宣传彩页和市公安局印制的《苹果优质高效栽培技术手册》,并为19名应届高三学生发放了慰问金和文化慰问品。当天共送去公安挂历50张、春联“福”字450份、字画100余幅,宣传彩页册500份,《苹果优质高效栽培技术手册》40本,慰问金2400元。




 最新新闻
·省卫计委专责组督查秦安县健康扶贫工作
·秦安县召开全县防汛减灾工作紧急会议
·张海龙深入泾甘公路查看道路水毁情况
·张海龙督查农村道路交通安全管理工作
·秦安县组织收看第四次全国经济普查电视电...
·秦安县党政考察团赴甘谷临洮合作等地考察学习
·市政协副主席刘永年来秦安县视察棚户区改...
·秦安县开展反邪教宣传日活动
·秦安县组织观看全省政协系统视频辅导报告会
·秦安县将举办2018年全国桃产业发展交流大会
·秦安县组织收看全市治理高价彩礼推动移风...
·【新时代 新作为 新篇章】秦安“三变”...
·省市县人大代表、政协委员视察秦安法院“...
·秦安县开展食品药品安全宣传活动
·全市优秀第一书记宣讲团首场报告会在秦安举行
 最新图片
省卫计委专责组督查秦安县健康扶贫工作
秦安县召开全县防汛减灾工作紧急会议
张海龙深入泾甘公路查看道路水毁情况
张海龙督查农村道路交通安全管理工作
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号