秦安县政务服务网
 
    走进秦安  新闻资讯  领导之窗  政务公开  政务服务  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 政务要闻 > 正文
市公安局深入魏店镇开展精准扶贫培训和春节慰问活动
2017-01-25 10:34:58   来源:秦安县公安局

 
     近日,在新春佳节即将到来之际,天水市公安局精准扶贫工作队来到秦安县魏店镇陇滩村举办了精准扶贫果树修剪现场培训班,并进行春节文化慰问活动,受到当地群众的热烈欢迎。


 
  为帮助村民们更快更好的脱贫致富,当天上午,天水市公安局邀请天水市果树研究所副研究员、甘肃省现代苹果产业技术体系指导专家组成员、天水市“222”创新人才工程学术带头人、甘肃省果业技术推广工作先进个人张守江,顶风雪,冒严寒,驱车100多公里来到秦安县魏店镇陇滩村举办了苹果优质高效栽培技术培训。培训中,张守江就苹果树种选择、土肥水管理和病虫害综合防治等知识进行了深入浅出地讲解,现场回答了果农提出的苹果食心虫、农药喷洒和红心苹果发展趋势等方面的问题。


 
    随后,果树专家带领听课人员来到果园,分别对花牛和富士苹果树进行了冬季细致修剪的示范教学,手把手教,并进行现场点评,直至村民听懂会剪。培训长达3个多小时,受到参加培训的79户果农的热烈欢迎和点赞,并对市公安局印制的《苹果优质高效栽培技术手册》表现出浓厚的兴趣。培训结束后,多数果农前往各自果园进行冬季细致修剪技术练习,将专家讲授及时转化为生产力,实现了冬季建园和精准扶贫双推进、双提高。


 
    当天下午,市公安局双联精准扶贫工作队走访慰问了高龄老党员和五保户,在陇滩村村委会院内为全体村民免费发放春联、字画、防范电信诈骗宣传彩页和市公安局印制的《苹果优质高效栽培技术手册》,并为19名应届高三学生发放了慰问金和文化慰问品。当天共送去公安挂历50张、春联“福”字450份、字画100余幅,宣传彩页册500份,《苹果优质高效栽培技术手册》40本,慰问金2400元。




 最新新闻
·逯克宗深入秦安县调研脱贫攻坚工作
·秦安县召开扫黑除恶专项斗争领导小组(扩...
·秦安县融媒体中心挂牌成立
·秦安县2019年春节文化活动秦腔演唱会开演
·人社部农民工工作司调研员张彤业一行调研...
·秦安县人大常委会党组召开会议
·2019年“春风行动”暨东西部扶贫劳务协作...
·【年味】秦安陇城镇:民俗社火迎春闹新年
·秦安召开安全生产工作会议暨安委会第一次...
·秦安县召开生态环境保护暨全域无垃圾治理...
·秦安县召开全县脱贫摘帽誓师大会
·秦安县纪委监委召开全体干部职工工作会议
·【年味】秦安县举办群众性文化专题汇演活动
·秦安县各级党组织扎实开展2月份主题党日活动
·秦安县领导深入镇村指导开展2月份“主题党...
 最新图片
逯克宗深入秦安县调研脱贫攻坚工作
秦安县召开扫黑除恶专项斗争领导小组(...
秦安县融媒体中心挂牌成立
秦安县2019年春节文化活动秦腔演唱会开演
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号