县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 公告公示 > 正文
秦安县公安消防大队关于招聘专职消防队员的公告
2017-11-29 11:57:27   来源:秦安县公安消防大队
 
  为进一步加强我县政府专职消防队伍建设,提高灭火和抢险救援能力,经县政府同意,决定面向社会公开招聘政府专职消防队员,现将有关招聘事项公告如下:
  一、招聘人数
  政府专职消防队员:30人(限男性,一般战斗员24名,司机6名)。
  二、招聘条件
  (一)应聘人员应当具备下列条件:
  1.具有中华人民共和国国籍,享有公民的基本权利,拥护中华人民共和国宪法,遵守法律。
  2.拥护党的路线、方针、政策,无违法犯罪记录,道德品行良好,热爱消防事业,服从分配。
  3.具有秦安县户籍,年龄18-30周岁,初中以上学历;
  4.身体健康,符合公安工作身体条件,身高170厘米(含)以上。
  5.优秀退役军人、体育特长、持有B2以上准驾资格和汽车修理等人员,可适当放宽年龄限制;
  6.优秀退役军人和职业院校的消防及相关专业毕业生优先录用。
  (二)有下列情形之一的不予应聘:
  1.受到党纪、政纪处分,涉嫌违纪违法正在接受纪律审查、司法调查,有不良行为受过公安机关处理的。
  2.直系亲属、配偶和对本人有重大影响的旁系血亲被判处死刑或正在服刑的。
  3.法律、法规、规章及政策规定不宜从事公安消防工作的情形。
  (三)工资待遇:
  工资1500元/月,符合公益性岗位条件的人员可另享受公益性岗位补贴630/月,持有B2以上准驾资格和汽车修理者工资面议。
  注:招录人员试用期为一个月,试用期期间按表现发放工资,使用期满合格后签订劳动合同,发放全额工资。
  三、招聘程序和方法
  此次招聘工作,分为发布公告、报名与审查、面试、体能考核和体检、政审5个步骤(总分100分)。
  1.发布公告(11月29日-12月3日),根据招聘计划、报名条件、对象及资格审查等内容发布公告,通过政府网站、张贴公告形式予以公告。
  2.报名与审查(12月4日-12月6日):招聘对象持本人有效身份证件、毕业证、照片(近期2寸免冠彩照4张)、退伍证或驾驶证到秦安县消防大队进行报名与资格审查,报名按照1:2的比例进行招录,报满为止。(报名时间:上午8:30-11:30  下午2:30-5:30)
  3.面试(时间另行通知):县人社局、县公安局、县消防大队组成面试工作组,以提问形式面试(成绩占总分的50%)。
  4.体能考核和体检(时间另行通知):比照《人民警察体能测试评分标准》执行(成绩占总分的40%),面试及体能合格者提供体检报告,费用自理。
  5.政审(时间另行通知):政审工作参照《公安机关录用人民警察考核和政审暂行规定》组织实施(成绩占总分的10%)。
  联 系 人:蔡  伦、胡军池
  咨询电话:4994380   17393812753  18193857616
  咨询地址:秦安县三里铺消防大队办公室
 
 
 
秦安县公安消防大队
2017年11月29日



 
 延伸阅读

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号