县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 信息公开 > 县政府信息公开目录 > 政府公告 > 正文
秦安县成纪中医正骨医院建设项目环境影响评价二次公示
2017-05-09 16:03:01   来源:秦安县成纪中医正骨医院

  为了解公众对秦安县成纪中医正骨医院建设项目的态度和环境保护方面的意见及建议,现将本项目有关环境影响评价信息予以公告。 
  一、建设项目情况简述
  项目名称:秦安县成纪中医正骨医院建设项目。
  项目概要:项目建设一座专科医院,设计床位60张,主要诊疗科目为中医正骨科、中医科、中医康复科、内科、外科、妇科、儿科、医学检验科等,项目租赁秦安县新大庆农机有限公司办公楼,租赁总建筑面积约1488.51m2,租赁2-4层经装修后作为专科医院,二层布局为门诊科室、药房、检验科,三层、四层设置有病房和手术室,医生办公室等。项目总投资约300万元。
  二、建设项目对环境可能造成的影响概述
  施工期:施工废水、施工扬尘、施工噪声和施工垃圾等可能对周围环境有短期影响。
  运营期:
  ①废水:主要为普通医疗废水,废水经医院污水处理站处理后排至市政污水管网,因此对周边环境产生的影响很小。
  ②固废:主要包括一般固废和医疗固体废物两类,一般固废经医院设置的垃圾桶和垃圾箱收集后,及时交由环卫部门处理,医疗固废交由有资质单位进行集中处置,对周边环境产生的影响较小。
  ③废气:污染源主要为污水处理设施运行产生废气,污水处理设施产生废气主要为NH3和H2S,排放浓度可以达到《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)表3污水处理设备周边大气污染物最高允许浓度的要求,因此对周边环境产生的影响很小。
  ④噪声:主要是水泵、风机、发电机等设备在操作和运转过程中产生的噪声,其噪声源强可60~95dB(A)。在设备选型上选用低噪声设备,并置于密闭的房间内,并采取减振措施,对周边环境产生的影响很小。
  三、预防或者减轻不良环境影响的对策和措施要点
  (1)施工期
  ①大气污染防治措施:主要在装修过程中进行地面洒水,施工人员在进行沙、水泥拌和时,务必轻拿、低拌等方式来减缓。
  ②水污染防治措施:施工人员产生的生活污水直接排入项目区域内已经敷设好的下水管道。
  ③固体废物环境污染防治措施:施工人员产生的生活垃圾主要为塑料袋、塑料瓶等,建设单位定点收集后,及时交由环卫部门处理。
  ④声环境污染防治措施:装修过程均在房屋内进行,通过门窗等隔声后会有10~30dB(A)的降低,能够满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GBl2523-2011)的要求。
  (2)运营期
  ①水污染防治措施:污水中主要污染物为CODcr、BOD5、SS、氨氮、粪大肠菌群及其它大量细菌、病菌等,上述废水进入医院新建污水处理站,污水处理站污水处理采用一级强化处理工艺,处理后废水达到《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)中表2的预处理标准,排至市政污水管网。
  ②固体废物污染防治措施:拟建项目一般固废产生量经垃圾桶收集后定期由环卫部门进行清运。医疗固废主要包括医疗垃圾及污水处理站污泥,本次环评要求医院新建一座医疗废物暂存间,医疗废物贮存设施的地面与裙脚要用坚固、防渗的材料。医疗废物按规定收集、贮存、封闭包装后定期由医疗废物运输专车运至有资质单位进行处理。
  ③大气污染防治措施:污染源主要为污水处理设施运行产生废气,污水处理设施产生废气主要为NH3和H2S,建议污水处理站设施设置在医院的东北侧化粪池旁边,并设计为地下式,废气排放浓度可以达到《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)表3污水处理设备周边大气污染物最高允许浓度的要求。
  ④噪声污染防治措施:项目新增噪声源主要为水泵、风机、发电机等,对于以上产噪设备,在设备选型上选用低噪声设备,并置于密闭的房间内,并采取减振措施。
  四、环境影响报告书提出的环境影响评价结论要点
  本项目符合国家产业政策,项目选址合理。采用的各项污染防治措施可行,总体上对评价区域环境影响较小。本报告书认为,在落实报告书中的各项污染防治措施的前提下,从环保角度来讲,本项目在拟建地建设是可行的。
  五、公众查阅环境影响报告书简本的方式和期限
  公众可以来电或传真等书面方式向环评单位索取环境影响报告书全本,或至建设单位查阅全本。
  六、征求公众意见范围
  本项目征求公众意见的范围为该项目周边居民、单位、相关主管部门以及对本项目关心的公众。
  七、征求公众意见的具体形式及期限
  公众可通过填写公众参与专项调查表、传真、电子邮件、信函等方式向建设单位或环评单位实名、书面反馈意见,并请留下联系方式,以便及时向提出意见的公众反馈公众意见采纳与否的意见。公众提出意见的起止时间为自本公示之日起10个工作日内。
  八、建设单位名称及联系方式
  建设单位:秦安县成纪中医正骨医院。
  联系人:陈阳     电话:18993812866
  九、环境影响评价单位名称和联系方式
  环境影响评价机构:中环联新(北京)环境保护有限公司
  联系人:何凯强    电话:13893448004 
  通讯地址:北京朝阳区青年沟东路华表大厦六层
  Email:282569992@qq.com





 延伸阅读
·秦安县成纪医院建设项目环境影响报告书二次公示(2015-04-22)
·秦安县成纪中医正骨医院建设项目环境影响评价第一次公示(2017-04-06)
·秦安县管道天然气项目招商公告(2011-08-07)
·秦安县人民政府征兵办公室(2011-09-30)
·秦安县2011年度征兵工作宣传方案(2011-10-19)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号