位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示 > 正文

关于征求《城南片区综合改造提升滨河路南小河桥南侧房屋征收补偿方案》意见建议的公告

来源:秦安县政府办 发布时间:2017-05-04 20:34:55 编辑:
分享到  
秦安县人民政府关于征求
《秦安县城南片区综合改造提升滨河路
南小河桥南侧房屋征收补偿方案》意见建议的公告
 
  为保障被征收人的合法权益,根据有关法律法规规定,现将《秦安县城南片区综合改造提升滨河路南小河桥南侧房屋征收补偿方案(征求意见稿)》在拟征收范围内予以公布,请广大公众及被征收人在三十日内(2017年5月3日至2017年6月2日)将意见建议以书面形式递交秦安县房屋征收补偿管理中心(县住建局二楼)。
  联系人:高玉平
  联系电话:0938-8885317                         
 
  附件:《秦安县城南片区综合改造提升滨河路南小河桥南侧房屋征收补偿方案(征求意见稿)》
 
 
 
              秦安县人民政府
               2017年5月3日
 
附件
 
秦安县城南片区综合改造提升
滨河路南小河桥南侧房屋征收补偿方案
(征求意见稿)
 
  为进一步提升城市品位,完善城市基础设施建设,促进经济发展,确保被征收人的合法权益,根据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城乡规划法》、国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》、《甘肃省实施<国有土地上房屋征收与补偿条例>若干规定》等法律法规的规定,结合秦安县城区总体规划,特制定本征收补偿方案。
  一、征收范围
  东至伟智幼儿园西墙、南至尚文路、西至葫芦河东岸、北至滨河路南小河桥头范围内国有土地上房屋(附属物、构筑物)。
  二、征收主
  秦安县人民政府
  三、实施单位
  秦安县兴国镇人民政府、秦安县房屋征收补偿管理中心
  四、实施期限
  2017年4月6日至2017年7月20日
  五、征收补偿原则
  (一)坚持“阳光征收、和谐征收、依法征收”和“公开、公平、公正、透明”的原则。
  (二)保障人均居住面积40平方米。
  (三)被征收人只按1处宅基地享受人均保障40平方米的补偿政策。
  六、补偿方式与标准
  补偿方式为房屋产权调换或货币补偿,超过二层部分的房屋不列入调换、补偿范围。
  (一)房屋产权调换
  房屋产权调换以被征收标准房的建筑面积确定。被征收标准房是指有门有窗,层高2.8米以上等具备居住条件的建筑物。不包括各种简易房、彩钢瓦房、活动板房、钢构房、地下室等其它附属物。
  1.被征收房屋的一、二层部分均按1:1调换。具体标准分别为:①框架或砖混结构的直接调换。②砖木结构的按每平方米150元、土木结构的按每平方米200元,由被征收人补缴差价后再行调换。上述未粉刷的房屋均按每平方米100元另行补缴差价后再行调换。
  2.因分家析产已划拨并建成了新宅基地的,原宅基地中所占的房屋不列入产权调换范围,按评估价给予货币补偿。
  3.以界定的户籍人口为依据,被征收房屋建筑面积大于人均40平方米的,调换房屋总套数不超过3套(其中:欣悦苑现房1套,庆华苑期房2套),超出部分面积按每平方米900元予以货币补偿;被征收房屋建筑面积小于人均40平方米,按人均40平方米予以调换,调换后的差异面积由被征收人按每平方米900元补缴差价。
  4.用于产权调换房屋面积小于被征收房屋面积的部分,按照用于产权调换房每平方米3950元的均价予以货币补偿;用于产权调换房屋面积大于被征收房屋面积10平方米以内(含10平方米)的部分,由被征收人按照用于产权调换房建设成本价补缴差价;大于10平方米以上的部分,按用于产权调换房屋每平方米3950元的均价由被征收人补缴差价(考虑楼层差价)。
  5. 用于产权调换房屋房源与选择方式
  (1)用于产权调换房屋的房源为欣悦苑和庆华苑,共有房屋  50套。其中:
  欣悦苑20套,户型和面积分别为A户型(两室两厅)102.75平方米,B户型(三室两厅)118.76平方米,C户型(两室两厅)84.93平方米。
  庆华苑30套,户型和面积分别为B户型(两室两厅)93.31平方米,D户型(三室两厅)95.23平方米,E户型(两室两厅)81.86平方米、84.48平方米、82.7平方米三种。
  最终建筑面积以房产测绘部门测绘核定面积为准。        
  (2)楼房的选择按签订补偿协议的先后顺序,先签的先选,后签的后选。但被征收人要求先选房屋户型的,必须在房屋户型选定后2日内签订房屋征收补偿协议,否则所选楼房户型无效。
  (二)货币补偿
  1.被征收房屋的一、二层部分,按照用于产权调换房屋每平方米3950元的均价予以货币补偿。具体标准分别为:①框架或砖混结构的直接补偿被征收人。②砖木结构的按每平方米150元、土木结构的按每平方米200元,由被征收人补缴差价后再行补偿。上述未粉刷的房屋均按每平方米100元另行补缴差价后再行补偿。
  被征收房屋面积超出3套应选房最大面积总和的部分,按每平方米900元予以补偿。
  2.构筑物、附着物等按评估价予以货币补偿。
  3.房屋征收补偿费用存储于秦安县房屋征收补偿管理中心征收专户。

  七、住宅改为经营性用房的补偿
  对改为经营性用房的住宅,原则上以土地证登记性质为准进行补偿,但对持有工商营业执照、税务登记证或税务机关出具的纳税证明且在征收公告发布前已经连续经营1年以上(含1年)用于经营部分的临街房屋,以“1+0.5”的方式,具体参照本方案第六条相关规定执行。

  八、搬迁费和临时安置费
  (一)搬迁费
  1.居住用房每平方米10元,不足500元的以500元为准。
  2.办公、教学等用房每平方米8元。
  3.仓库、生产及营业性用房每平方米15元;特殊生产设备拆装、搬迁的费用可与被征收人协商确定,协商不成的,由评估机构评估确定。
  (二)临时安置费
  临时安置费按被征收人家庭户籍人口每人每年1500元予以一次性支付。

  九、奖励
被征收人在评估结果公示期满之日起10日内签约并按照协议约定搬迁的,每处宅院奖励8万元;15日内签约并按照协议约定搬迁的,每处宅院奖励5万元;20日内签约并按照协议约定搬迁的,每处宅院奖励3万元;20日后签约的不予奖励。

  十、补偿协议
  由秦安县兴国镇人民政府与被征收人就补偿相关事项签订房屋征收补偿协议;由秦安县房屋征收补偿管理中心对签订的协议条款所产生费用兑付、收缴、结算。

  十一、其他事项
  (一)自房屋征收补偿方案征求意见公布之日起,凡在征收范围内实施新建、扩建、改建房屋和改变房屋用途的,一律不予补偿,由当事人自行拆除;拒不自行拆除的,由县城市管理行政执法局依法拆除。
  (二)自房屋征收补偿方案征求意见公布之日起,在房屋征收范围内,县公安局暂停办理人口转入手续,县规划局暂停办理规划手续,县国土局暂停办理用地手续,县不动产登记管理局暂停办理不动产产权手续,县工商局暂停办理营业执照。
  (三)本方案未尽事宜,另行制定补充方案。

  十二、本方案仅适用滨河路南小河桥南侧征收范围,解释权由秦安县人民政府授权秦安县房屋征收补偿管理中心负责解释。