县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文
千户镇特色亮点工作成效显著
2017-12-06 16:08:13   来源:千户镇政府

 
  今年以来,在县委、县政府的正确领导下,千户镇党委、镇政府深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃的重要讲话和“八个着力”重要指示精神,紧紧围绕全县中心工作,团结带领全镇党员群众,立足实际,抢抓机遇, 凝心聚力,攻坚克难,全镇工作呈现出有亮点、有特色、有成效的良好局面。


 
  抢抓发展机遇,果椒市场建设惠及周边群众
  千户镇抢抓机遇,精心规划,经过多方协调和积极招商引资,于今年3月开工,建成了占地10亩的千户镇花椒中药材交易市场,目前已投入使用。该市场共有仓储商铺30余间,多功能交易棚2座,精品花椒包装车间2间。该市场功能区设有花椒、中药材、农副产品、果品等展区,还设有中国农业银行营业点和秦安农村商业银行营业网点,方便客商交易。甘肃晨辰电子商务有限公司即将入驻,届时合作客商可通过电商平台进行交易,销往成都、重庆等地,日交易量能达近万斤,可带动辐射千户、王窑及麦积五龙和甘谷金山、西坪等地客商及农户,实现客商联网、农民增收、农业增效、政府支持的现代电商信息一体化仓储加工销售市场,切实让农民群众享受到规模化经营带来的可喜经济效益。


 
  完善基础设施,美丽乡村建设优化人居环境
  紧密结合田山村美丽乡村建设,积极争取项目,投资150万元建成总面积达245平方米的砖混二层村级综合文化服务中心1处,建成占地800平方米的文化广场1处,建成崖边美化防护墙350米,修建水渠1000米,绘制文化墙40米,在巷道两侧栽植云杉等苗木3210株。新建的村级活动场所严格按照村级阵地建设的标准和要求,整合各类资源,强化功能配套,融合便民文化广场、村卫生室、商品农资超市、金融代办点和农村互助老人幸福院为一体,真正成为了“政策宣传阵地、党员先锋模范阵地、技能培训阵地、经济发展阵地、文化活动阵地”。结合美化亮化工程,田山村的村容村貌得到了全新改观,一座规划合理、环境优美、文明和谐的美丽乡村已然建成。

 最新新闻
·魏店镇召开2018年贫困退出验收和动态管理...
·兴丰镇召开党支部建设标准工作推进会
·安伏镇全力以赴全面完成当前各项工作
·中山镇召开2018年度贫困退出验收和扶贫对...
·刘坪镇召开第四次全国经济普查工作动员暨...
·郭嘉镇召开当前重点工作推进会
·郭嘉镇召开基层党建重点工作任务暨党支部...
·叶堡镇召开党支部建设标准化工作培训会
·魏店镇召开推进党支部建设标准化工作培训会
·王尹镇积极开展2018年度精准扶贫劳动力培训
·王尹镇召开农村党组织负责人支部建设规范...
·莲花镇召开党组织负责人党支部建设标准化...
·王尹镇郝康村驻村帮扶工作队开展精准扶贫...
·兴丰镇召开2018年教育工作会议
·兴丰镇召开党支部建设标准化工作培训会
 最新图片
魏店镇召开2018年贫困退出验收和动态管...
兴丰镇召开党支部建设标准工作推进会
安伏镇全力以赴全面完成当前各项工作
中山镇召开2018年度贫困退出验收和扶贫...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号