县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文
中山镇全面完成秋季果椒建园任务
2017-12-01 17:38:03   来源:中山镇政府

 
    今年入秋以来,按照县委、县政府的安排部署,中山镇党委、政府坚持“政府引导、长远规划、群众参与、造血脱贫”的脱贫思路,将秋季建园作为实施精准扶贫精准脱贫,帮助贫困群众脱贫致富的重要抓手,继续大力调整产业结构,发展特色产业,树立品牌优势,推进花椒产业全覆盖。


 
    据悉,今年秋季中山镇在已建30400亩花椒园的基础上,共新建花椒园34000亩,栽植花椒苗木175万余株,重点打造标准化示范点3个,包括景家流域(景家、观音)、酸刺流域(酸刺、佘王)以及北庄流域(北庄、山后、宋坡)。


 
    为了抓好秋季建园工作,镇党委、镇政府高度重视,把果椒建园作为全镇中心工作来抓。一是抓宣传动员,强化思想认识。镇主要领导深入村组和建园现场,走访农户、规划设计,通过采取召开会议、广播宣传、进村入户等多种方式,为群众宣传讲解果园建设的重要性,分析对比栽植花椒和种植粮食作物的收益差距,全面组织发动群众开展秋季建园工作,充分调动了群众建园工作的积极性和主动性,为全面完成建园任务奠定了群众基础。二是抓组织领导,强化责任落实。建立健全了“主要领导督促协调、联系领导包村包组、驻村干部包户包地块、技术人员现场指导、村组干部动员群众、农户包栽植包管理”的包抓工作责任制,划片包干,责任到人;同时,中山镇严格按照技术标准,选用适宜当地生长的花椒苗木树种,并对苗木质量严格把关,统一验收,对苗木发放进行登记造册,为全面推进果椒建园顺利开展提供坚强的组织保障。三是抓指导培训,强化技术标准。通过开展镇村干部培训,邀请省市县专家和本地“土专家”现场培训指导以及印发《花椒的栽培技术》、《花椒栽培技术手册》等培训资料,对打点放线、挖坑施肥、栽植苗木、覆膜保墒等工作进行指导培训,通过多层次、全方位的技术培训进一步提高了农户栽植技术水平,确保会栽植、能成活、长得好、收益早。四是抓典型示范,强化整体推进。通过打造标准化花椒示范点,打破村组和农户界限,充分发挥示范引领作用,带动周边农户发展花椒种植产业,促进全镇建园的整体推进,实现适宜区域花椒种植全覆盖。


 
    下一步中山镇将进一步整合力量,优化部署,在后期管理上下功夫,提高群众在整行修技、病虫防治、施肥管理等方面的管理技术水平,实现产业规模化、管理科学化、生产标准化,确保建园工作高起点、高标准、高质量。













 延伸阅读
·中山镇召开基层党建工作会议(2017-04-27)
·中山镇各党支部扎实开展5月份“党员固定活动日”活动(2017-05-08)
·中山镇贯彻落实县安委会第三次会议精神(2017-05-11)
·中山镇组织领导干部赴安伏镇考察学习(2017-05-18)
·中山镇召开基层党建工作推进会(2017-05-23)

 最新新闻
·莲花镇党委组织开展12月份党员固定活动日
·莲花镇机关党支部召开支部大会接收预备党员
·安伏镇召开扶贫领域政策落实情况集中排查...
·安伏镇各支部积极开展12月份党员固定活动...
·中山镇全面完成秋季果椒建园任务
·兴丰镇组织人大代表开展集中视察和学习党...
·兴国镇各支部扎实开展12月份“党员固定活...
·王尹镇各支部扎实开展“党员固定活动日”
·莲花镇组织人大代表开展集中视察和学习培...
·五营镇召开近期工作安排会
·西川镇组织开展人大代表观摩视察调研活动
·陇城镇组织人大代表开展集中视察和学习党...
·兴国镇召开扶贫领域政策落实情况集中排查...
·叶堡镇召开扶贫领域政策落实集中排查会议
·千户镇县镇人大代表学习党的十九大精神
 最新图片
莲花镇党委组织开展12月份党员固定活动日
莲花镇机关党支部召开支部大会接收预备党员
安伏镇召开扶贫领域政策落实情况集中排...
安伏镇各支部积极开展12月份党员固定活...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号