县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文
王正茂调研秦安县基层党建和包抓项目工作
2017-05-17 11:49:00   来源:秦安县委外宣办 王少芳

 
  5月16日,天水市委常委、组织部长王正茂带领市直相关部门负责人,深入秦安县就基层党建和包抓项目建设情况进行了专题调研与指导。
  
 

    县委书记王东红,县委副书记、县长程江芬,县委副书记裴贵军,县委常委、宣传部长徐东明,县委常委、政法委书记杨喜春,县委常委、组织部长杨栋,县政府副县长刘殿龙和相关部门负责人一同调研。
 

 
    王正茂一行先后深入西川镇折桥村,宝兰高铁秦安站前广场,福雨塑业,兴国镇康坡村,王尹中学全面改薄项目建设现场、王尹镇政府,凤山景区延伸段,刘坪镇周湾村等地,入村镇,进社区,下企业,通过实地察看、翻阅资料、听取汇报、询问交流等方式,详细了解了基层党组织建设、“两学一做”学习教育以及包抓项目建设进展情况。
    

 
    就进一步抓好基层党建工作,王正茂指出,基层党建工作是一项长久的工程,要充分认识基层党建工作的重要性,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,提升党员干部推动发展的能力和水平,引领贫困群众实现脱贫致富;要积极探索流动党员管理工作新机制,创造性地抓好基层党建工作;要充分提炼和总结基层党建的好经验、好做法,并固化成制度,形成长效机制;要宣传典型,倡导文明风尚和文明习惯的养成,引导农民在脱贫致富的同时提高文明素质;要抓好“两学一做”学习教育,打牢“学”这个基础,抓住“做”这个关键,针对存在的突出问题和群众关心的实际问题扎实“改”到位;要把加强基层党建与推进中心工作、重点任务结合起来,与加快村级集体经济发展结合起来,与推进文明村镇和文明社区建设结合起来,有力促进地方经济社会发展。
 
    
 
    就包抓的重点项目建设工作,王正茂指出要充分认识加快重点项目推进的重要性和紧迫性,坚持高起点规划、高标准建设、高强度推进,争取早完工、早投产、早见效。各级各有关部门要强化服务意识,强化督导、全程跟踪,加强沟通协调,协助解决项目建设中遇到的困难和问题,真正把重点项目建设抓在手上、落在实处。项目单位要进一步理清思路,找准功能定位,明确功能区划,严格按照项目建设时序要求,科学安排部署,合理调配力量,充分发挥工作职能,细化工作措施,确保重大项目建设有序高效推进。











 
 延伸阅读

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号