县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文
陇城镇开展廉政系列教育活动
2017-05-16 16:49:31   来源:
     为进一步贯彻落实党中央全面从严治党战略布局,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,加强党风廉政教育,提升党员干部廉洁自律能力,陇城镇开展了廉政系列教育活动。
     一是建设廉政教育基地。在镇政府大院建设长11米的廉政文化墙,在办公楼楼道、楼梯树立名人事迹、警言警训、模范典型等为题材的廉政文化宣传牌40余张,将镇政府建设成为廉政文化氛围浓厚、具有震慑力和警示性的廉政教育基地。让干部警钟长鸣,濯污扬清,时刻受到廉政文化的熏陶,洁身自好。
  二是开展党员干部“学习党章党规党纪增强四种意识”答题活动。按照《中共秦安县纪委关于在全县党员干部中开展学习党章党规党纪增强四种意识答题活动的通知》要求,镇村党员干部在学习、复习相关篇目的基础上,镇党委、纪委组织镇村党员干部100余人于5月5日在镇政府四楼会议室举行了“学习党章党规党纪增强四种意识”考试。通过学习和考试,镇村干部进一步增强了对党章党规党纪的掌握熟练度,牢固树立了“四种意识”,提高了党员干部廉政意识。
    三是开展廉政大讲堂。5月5日,镇党委书记做了题为“反腐倡廉常抓不懈拒腐防变警钟长鸣”廉政讲堂,全体镇村干部、镇属单位负责人参加了学习。讲堂分析了当前的反腐败斗争形势,指出了我镇在廉政建设方面存在的问题,分析了问题产生的原因,并围绕“为民务实清廉”,就当前镇村干部如何落实好党风廉政建设责任制做了重要阐述。为全镇党员干部敲响了警钟,提出了要求,指明了方向。
 
 延伸阅读
·西川镇召开2017年廉政警示教育大会(2017-02-15)
·兴丰镇召开党风廉政建设专题会议(2017-02-22)
·王尹镇召开廉政警示教育大会(2017-02-28)
·叶堡镇召开2017年党风廉政建设专题会议(2017-03-16)
·西川镇召开村级组织党风廉政建设巡查工作启动会(2017-03-21)

 最新新闻
·兴丰镇食药监所开展食品生产加工小作坊专...
·兴国镇卫生院开展适龄儿童口腔疾病综合干...
·兴国镇卫生院在民生中学开展结核菌素试验工作
· 西川镇认真开展11月份“党员固定活动日...
·西川镇召开党风廉政建设集体约谈会
·魏店镇召开党支部规范化建设工作推进会
·陇城镇掀起学习党的十九大精神的热潮
·叶堡镇学习贯彻党的十九大会议精神
·西川镇召开学习党的十九大精神暨重点工作...
·兴国镇食药监所召开食品“电子一票通”约...
·莲花镇开展精准扶贫劳动力技能培训
·王尹镇各级党支部学习贯彻党的十九大
·安伏镇各级党支部认真学习党的十九大
·王尹镇召开抓党建促脱贫攻坚工作推进会
·王尹镇召开落实河长制暨全域无垃圾工作推进会
 最新图片
兴丰镇食药监所开展食品生产加工小作坊...
兴国镇卫生院开展适龄儿童口腔疾病综合...
兴国镇卫生院在民生中学开展结核菌素试...
西川镇认真开展11月份“党员固定活动...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号