县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文
秦安县公证处开展公证业务知识讲座   
2017-04-18 11:02:24   来源:秦安县司法局
  4月14日,司法局普法讲堂开展了以“公证业务发展中存在问题的探讨”为主题的专题讲座。由公证处工作人员穆蕊担任主讲人,全机关干警、公证处、天水之音律师事务所共30余人参加了此次讲座。
  这次专题讲座主要介绍了公证的基本知识,就公证的概念、主体、业务范围、程序、效力等知识进行了宣解。然后讲解了与百姓生产生活密切相关的公证事项。并根据自己的工作经验,针对居民在实际生活中对财产处分的需求,结合具体生动的实例,重点对如何办理遗嘱、继承、赠与、委托书等公证事项进行了深入浅出的精彩讲解。同时,为了使讲解更通俗易懂,还精心制作了公证宣传动态彩页,内容涵盖财产分割协议公证、夫妻婚前财产约定公证、继承公证和委托公证等公证事项,并对办理各类公证的目的及应当提供的材料进行了明确。
  此次讲座,内容详实,浅显易懂 ,得到了大家的一致好评。不但使大家受到了一次公证普法洗礼,进一步加深了对公证法律事项的了解,还增强了大家业务工作的能力和灵活运用公证手段来维护自身利益的法律意识,扩大了公证工作的社会影响力和公证服务的覆盖面。
 延伸阅读
·中国共产党云山乡第十七次代表大会召开(2011-08-09)
·秦安县魏店乡邀请专家为广大育龄群众开展义诊活动(2011-08-25)
·郭嘉镇第三届人代会第一次会议胜利召开(2011-08-29)
·王窑乡第十八届人民代表大会第一次会议胜利召开(2011-08-29)
·千户乡第十八届人民代表大会第一次会议胜利召开(2011-08-30)

 最新新闻
·秦安县公证处开展公证业务知识讲座   
·兴国镇食药监所开展角膜塑形镜专项监督检查
·【百企帮百村】社会力量助力中山乡牛阳村...
·安伏镇召开环境保护工作会议
·安伏镇召开危房改造暨“两违”管控查处工...
·安伏镇召开防灾减灾工作会议
·陇城镇召开农村D级危房改造工作推进会
·千户镇开展“全民安全教育日”宣传活动
·中山乡积极开展“全民国家安全教育日”宣...
·陇城镇召开环境卫生暨违法用地违法建设专...
·陇城镇召开安全生产工作会议
·陇城镇召开基层党建工作会议
·兴丰镇全面完成春季果椒建园及绿化造林工作
·安伏镇召开基层党建工作会议
·中山乡各党支部扎实开展4月份“党员固定活...
 最新图片
秦安县公证处开展公证业务知识讲座   
兴国镇食药监所开展角膜塑形镜专项监督检查
【百企帮百村】社会力量助力中山乡牛阳...
安伏镇召开环境保护工作会议
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号