县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文
安伏镇“五到位”抓好安全生产工作
2017-03-17 18:11:53   来源:安伏镇政府

 
  今年以来,安伏镇党委、政府牢固树立“安全生产无小事”的思想,始终把安全生产工作作为一项政治责任,高标准,严要求,明责任,促落实五个到位,全面做好各项安全生产监管工作,真正使安全工作落到实处。


  加强领导,落实责任到位。针对当前安全生产形势及存在的问题,该乡整合力量,集中部署,各相关部门、单位各司其职,通力协作,专项整治,排除隐患。并成立了以政府主要领导为组长,分管领导为副组长,各相关单位人员为成员的领导小组,制定工作方案,定期组织召开全镇安全生产工作会议,明确工作重点,细化工作举措,切实加强组织领导,明确责任,确保安全工作取得实效。


 
  加强宣传,营造氛围到位。该镇深入宣传普及安全生产法律法规和安全知识,提高群众的安全意识和安全法制观念。采取集中宣传、下发宣传单、悬挂横幅、张贴标语和广播喇叭宣讲等各种宣传形式不断加强安全宣传力度,拓展宣传广度,延伸宣传深度,使安全意识渗入到各村组、企业、校园、家庭,进一步提高广大群众的安全生产意识和自我保护意识,在全镇上下共同营造良好的安全稳定和谐发展的环境氛围。截止目前,共在各岔路显眼处树立安全标语15张,发放安全生产宣传单600份。

 
 
  强化管理,确保安全到位。该镇按照安全责任追究制度要求,不断增强联系村领导、驻村干部和村干部的责任感,严格履行好各自职责。建立健全安全生产责任制度、安全检查与隐患排查制度等各项制度,形成以“一岗双责”为核心的安全生产责任体系,并与各村干部、镇属单位负责人签订了《安全生产目标责任书》,进一步明确安全管理责任和安全防护措施。
  突出重点,整体推进到位。该镇以食药监所牵头,对辖区内饭馆、食品店及药品经营点安全进行整治,特别是对学校食堂及周边饭馆、食品摊进行卫生整顿。以派出所、交管站等部门牵头,严厉打击无牌无证、超速超员及农用车非法载人等交通违法行为。同时加强道路交通巡查力度,保障道路安全畅通。
  加大监督,监管督查到位。该镇积极实施不定期督查制度,促使各村各单位时刻做好安全自查工作,确保安生生产各项制度落到实处。同时,坚决贯彻“谁检查,谁负责”的原则对应查未查、查而不实的,将严格追究检查人员的责任;对存在安全隐患的单位和车主,一律叫“停”,限期整改。
 



 延伸阅读
·郭嘉镇开展春节期间安全生产知识宣传活动(2015-01-22)
·莲花镇积极开展安全生产专项整治活动(2015-01-23)
·安伏乡开展安全生产宣传活动(2015-01-30)
·王窑乡多措并举做好安全生产工作(2016-02-18)
·叶堡镇召开安全生产工作会议(2016-11-17)

 最新新闻
·五营镇召开2017年度工作会议
·安伏镇全力开创2017年各项重点工作新局面
·莲花镇开通“莲花镇七五普法宣传工作”微...
·魏店镇积极开展春季果椒建园
·中山乡召开党风廉政建设暨重点工作督查启...
·千户镇春季各项工作掀起新高潮
·安伏镇召开村级组织党风廉政建设第二轮巡...
· 陇城镇全力开创各项工作新局面
·魏店镇建立健全镇村干部岗位责任告知制度
·兴国镇召开村级党组织党风廉政建设第二轮...
·王尹镇召开村级党组织党风廉政建设第二轮...
·云山乡召开村级组织党风廉政建设第二轮巡...
·刘坪乡召开村级组织党风廉政建设第二轮巡...
· 王铺乡召开村级组织党风廉政建设第二轮...
·王窑乡召开村级组织党风廉政建设第二轮巡...
 最新图片
五营镇召开2017年度工作会议
安伏镇全力开创2017年各项重点工作新局面
魏店镇积极开展春季果椒建园
中山乡召开党风廉政建设暨重点工作督查...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号