县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 正文
千户镇召开2017年度工作会议
2017-03-17 15:58:32   来源:千户镇政府

 
  3月16日,千户镇召开2017年度工作会议,会议回顾总结了2016年全镇工作,安排部署了2017年各项工作任务。镇党政领导班子全体成员、镇村两级干部、镇属单位负责人130余人参加了会议。
  会议传达学习了全县工作会议精神,对2017年度基层党建、农业农村工作、政法综治、项目实施、环境卫生整治、社会事业等重点工作进行了全面安排部署。会上,镇上与各村及镇属单位签订了基层党建、党风廉政建设、综治维稳、安全生产等各项工作目标管理责任书。


 
  会议指出,各村、镇属各单位要按照镇党委、镇政府的统一安排部署,履职尽责,攻坚克难,切实把各项工作扛在肩上,抓在手上,落实到位。一要统一思想,调高认识,全力以赴抓好脱贫攻坚工作。镇村两级干部要不折不扣地宣传好政策,耐心细致解决好矛盾,倾心尽力服务好群众,更要敢于迎难而上,动真碰硬。二要明确目标,突出重点,全力推动各项工作迈向新台阶。切实强化规范意识,坚持原则不动摇、执行标准不走样、履行程序不变通,切实提高各项工作的规范化水平。要进一步强化目标管理责任,一级抓一级,层层抓落实。特别要抓好春季造林绿化造林、春秋两季建园、环境综合整治、项目建设、惠农政策落实,文化教育卫生等重点工作,制定切实可行的措施,充分调动广大干部群众的积极性,全力以赴,推动各项工作迈向新台阶。三是要转变作风,狠抓落实,确保各项工作落到实处。要从严从实抓好党建主体责任落实。要常态化开展“党员固定活动日”、“两学一做”学习教育,认真贯彻落实好全面从严治党的新部署、新要求,牢固树牢“四个意识”,自觉维护以习近平总书记为核心的党中央集中统一领导,坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;要严格落实“党政同责、一岗双责、失责追责”安全生产责任制,推行定期督查重点部位,排查各类隐患,堵塞安全漏洞,确保人民生活财产安全;要加强环境卫生综合整治及环境保护工作,大力推进环境卫生综合整治,切实解决群众反映强烈的环境问题。四是要严明纪律,遵守规矩,努力营造干事创业良好氛围。全镇上下要把思想认识统一到县委、县政府的总体要求上来,提振精神,砥砺奋进,强化组织推动,压实责任主体,全力抓好落实,努力开创“想干事、会干事、干成事”的崭新局面。
  会议还强调,2017年是省委省政府“明查暗访督查年”,镇纪委、督查室要认真履行督查职能,跟踪省、市、县委决策部署落实情况,及时报告进展和成效。要转变作风抓落实,坚持把加强干部作风建设作为一项重要任务,下决心解决作风不实、效率不高、政令不畅、落实不力等突出问题;要始终把纪律挺在前面,引导广大党员干部切实增强纪律观念,讲纪律,守规矩,齐心协力,迎难而上,努力推动千户经济社会发展再上新台阶。

 最新新闻
·王尹镇组织镇人大代表开展集中视察暨学习...
·王尹镇召开六大产业与“一户一策”精准对...
·王窑镇召开“转变作风改善发展环境建设年...
·兴丰镇召开六大特色产业与“一户一策”精...
·刘坪镇召开特色产业与“一户一策”精准对...
·云山镇召开“转变作风改善发展环境建设年...
·莲花镇启动第15个民族团结进步宣传月活动
·西川镇召开“转变作风改善发展环境建设年...
·叶堡镇召开“转变作风改善发展环境建设年...
·中山镇召开“转变作风改善发展环境建设年...
·郭嘉镇召开“转变作风改善发展环境建设年...
·王铺镇召开“转变作风改善发展环境建设年...
·兴国镇组织人大代表开展集中视察和学习培...
·刘坪镇召开“转变作风改善发展环境建设年...
·叶堡镇食药监所参加“防治碘缺乏病日”宣...
 最新图片
王尹镇组织镇人大代表开展集中视察暨学...
王尹镇召开六大产业与“一户一策”精准...
王窑镇召开“转变作风改善发展环境建设...
兴丰镇召开六大特色产业与“一户一策”...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号