县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文
王锐主持召开市委全面深化改革领导小组第13次会议
2017-12-23 00:14:00   来源:天水市人民政府网
王锐在市委全面深化改革领导小组第13次会议上强调

学习贯彻党的十九大精神 用更高标准统筹推进改革

 

 

  12月22日上午,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长王锐主持召开市委全面深化改革领导小组第13次会议。他强调,全市各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,用更高的标准统筹推进各领域各方面改革,以实际行动迎接改革开放40周年。

 

 

    市领导蒋晓强、蒲军、王正茂、温利平、王振宇出席会议。
    会议传达学习了中央、省委全面深化改革领导小组会议精神,听取了有关专项小组抓改革落实和部分专项改革推进情况汇报,讨论审议了《关于2017年全市全面深化改革工作落实情况的督察报告》《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的实施方案》《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施方案》。

 

 

    会议指出,党的十八届三中全会以来,市委把全面深化改革工作摆在突出位置,坚持正确方向、问题导向、民意取向,下气力解决体制机制障碍和突出矛盾问题,全面深化改革有力有序、步步深入,制定出台重大改革方案285项,主要领域改革主体框架基本确立,创出了一些经验,走在了全省前列,为纵深推进改革提供了坚实基础和有利条件。 
    会议强调,明年将迎来改革开放40周年,这是全面深化改革的一个重要历史节点。全市各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,用更高的标准统筹推进各领域各方面改革,以实际行动迎接改革开放40周年。要认真谋划明年改革工作,深入开展调研,把握正确方向谋划改革、坚持新发展理念谋划改革、顺应群众对美好生活的新期盼谋划改革、对照全面从严治党新要求谋划改革,及早确定2018年改革工作重点。要鼓励基层大胆改革创新,一方面,积极争取国家和省级改革试点,创造可借鉴、可复制、可推广的经验做法,发挥试点改革对全局改革的示范引领作用;另一方面,根据各自发展实际,坚持问题导向,大胆探索创新,在事关经济社会发展、涉及群众切身利益、理顺工作体制机制等方面确定一些改革“自选动作”,破解突出矛盾、现实难题,最大限度调动广大干部推进改革的积极性、主动性、创造性。各级主要负责同志要提高政治站位,牢记改革责任,亲自抓、带头干,理清思路、疏通堵点、注重协同、传导压力,做到“重要改革亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督察”。要健全完善改革工作机制,进一步修订完善市委全面深化改革领导小组、专项小组、领导小组办公室《工作规则》,建立完善责任机制、落实机制、考评机制、容错纠错机制,使改革机制更加规范、顺畅、高效。(天水日报全媒体记者王晓馨)

 最新新闻
·天水市召开全市自然保护地大检查工作推进会
·市政府召开第29次常务会议
· 市政府党组理论学习中心组开展专题研讨
·王军主持市政府党组理论学习中心组学习
·天水市举行庆祝首个“中国医师节”大会
·王军督查天水智慧城市项目建设情况
·2018年度天水市困难大学生助学金发放仪式...
·钢铁流程绿色制造与创新技术交流会在我市举行
·天水市召开全市农业产业化龙头企业发展暨...
·天水市召开全市推行农村公路路长制工作动...
·全国及省人大代表“甘肃法院行”来天水视察
·王军:切实把资源优势转化为发展优势
·天水市召开全市生态环境保护大会
·全省“扫黄打非”办公室主任会议在天水召开
·王锐在麦积区调研脱贫攻坚工作
 最新图片
王军督查天水智慧城市项目建设情况
天水市召开全市推行农村公路路长制工作...
王军:切实把资源优势转化为发展优势
天水市召开全市生态环境保护大会
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号