县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文
天水市政府召开重点项目方案汇报会
2017-11-14 20:30:43   来源:天水市人民政府网
 王军在重点项目汇报会上强调

 全力以赴加快项目落地实施

 

 

  11月13日,天水市政府召开重点项目方案汇报会,市委副书记、市长王军强调,各级各有关部门要增强工作责任感和使命感,认真按照项目规划方案,加强协调配合,着力解决项目建设中存在的突出问题,确保项目顺利落地实施。 副市长何东,市政府秘书长王祥林出席会议。市直有关部门,以及秦州、麦积两区政府负责人参加会议。 
  会上,相关市直部门和单位就天水市全域无垃圾PPP项目(一期)初步实施方案、藉河二期综合治理项目方案、长控厂出城入园后宗地挂牌出让方案、天宝·幸福里项目、麦积区原甘泉物流园区储备土地以及秦州区西十里华天科技园东侧储备土地等有关事宜进行了汇报,参会负责人分别就项目方案提出意见和建议。

 


  为加快全域无垃圾创建步伐,我市制订了天水市全域无垃圾PPP项目(一期)初步实施方案。在听取方案汇报后,王军强调,加快推进全域无垃圾工作是提升生态文明的有力抓手,各相关部门要高度重视,统一思想,形成合力,加快推进全域无垃圾PPP项目落地实施。要不断探索创新项目建设、运营、管理的新模式,选择技术和资金实力强、经营管理好的企业进行合作,让项目建得快、用得好,真正服务民生。同时,要切实强化工作责任,按照时间节点,形成分工明确、上下联动的工作局面,确保项目早日建成、发挥作用。

 


  在听取了藉河生态环境综合治理二期工程的方案汇报后,王军强调,该项目既是提升城市品位的生态工程,又是改善人居环境的民生工程,两区政府和相关部门要通力合作,加快办理项目相关手续和征地拆迁事宜,为工程开工建设打好基础。要在总结、吸收、借鉴一期建设中好的经验基础上,进一步突出生态特色,努力让工程区域呈现出三季有花、夏季有荫、四季常青的城市园林景观效果。要坚持以人为本,突出服务功能,充分考虑体育健身、休闲娱乐等公用设施建设,切实增强工程的实用性,努力把藉河风情线打造成展示城市优美景观的生态名片和广大群众休闲娱乐的好去处。
  王军要求,天宝·幸福里项目要坚持统一规划、分步实施、着眼民生的原则,建设功能完善、设施齐全、环境优美的居住小区。针对麦积区原甘泉物流园区储备土地以及秦州区西十里华天科技园东侧储备土地等有关事宜,市直相关部门要加大工作力度,认真研究梳理,加强沟通对接,积极做好项目征地、土地报批等方面的工作,为项目顺利开工建设创造良好条件。

 最新新闻
·马瑛督导检查国庆假期交通和消防安全管理...
·赵四辈国庆节前检查安全生产工作
·天水市经济体制和生态文明体制改革专项小...
·天水市经济体制和生态文明体制改革专项小...
·天水组团参加第七届嘉峪关国际短片电影展
·全省东西部扶贫协作推进会召开
·天水市举行2018年烈士纪念日公祭活动
·天水市文化旅游大数据中心正式启用
·天水市农村危房改造工作观摩推进会在秦安召开
·“如意甘肃·醉美天水”随手拍活动正式启动
·天水市委书记王锐率团考察敦煌旅游集散中心
·王军检查调研天水市殡葬服务设施建设情况
·王军就三阳川隧道和岷山厂生态公园规划建...
·王锐 张建杰检查敦煌文博会天水展厅
·王军会见浙商银行总行董事长沈仁康
 最新图片
天水市举行2018年烈士纪念日公祭活动
天水市文化旅游大数据中心正式启用
天水市农村危房改造工作观摩推进会在秦...
天水市委书记王锐率团考察敦煌旅游集散中心
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号