县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文
国家司法考试天水考区报名人数达1263人
2017-09-14 23:10:04   来源:天水市人民政府网
  2017年国家司法考试将于9月16日和17日举行,天水和陇南两市的考生都在设立在天水市一中的天水考区考场进行考试,考试有何事项需要注意的呢?9月12日,记者采访了市司法局政治部工作人员郭娟珍。
  郭娟珍告诉记者,今年的司法考试依然施行“净考”模式,根据规定,考生只携带有效身份证、准考证,其余物品及电子用品一律不得带入考场,考试所需的黑色签字笔、替换笔芯、2B填涂铅笔、笔芯、橡皮擦、垫板等全部由考区统一提供,前三场考试使用后要放回原处,卷四考试答题结束后,考生方可携带文具袋离开。
  今年的司法考试和去年一样,在考点设置考务安全管理通道,以便对考生进行登记和信息验证。郭娟珍对记者解释说:“为缩短考生进入考场的时间,今年市一中考点将设置4条考务安全管理通道对考生进行登记和信息验证,考生要经过有效身份证核验、人像识别后才能进入候考区,核验通道会在考试前1小时开放。”
  今年国家司法考试核验通道还将实行自助操作模式,考生先拿出身份证,面对摄像头站好,再将身份证放在读卡器上,然后正视摄像头,当提示验证通过后即可直接进入候考区。对于电脑人像识别,郭娟珍建议留有厚刘海的考生应提前使用发卡等将头发处理好,而戴粗框眼镜或帽子的考生也应提前摘下,保证电脑能够顺利识别,节约核验时间。
  据记者了解,今年我市国家司法考试报考人数增长明显,从去年的784人增加到了今年的845人,同比增长了7.78%。在天水考区报名考试的考生从去年的1188人增加到了今年的1263人,同比增长了6.31%。
  郭娟珍提示各位考生,因参加考试的考生较多,考生要提前安排好食宿和路线,考试当天提前到达考点,以免耽误考试时间。(记者张超)
 最新新闻
·天水3.3万学子参加高考 省市领导巡视高考...
·天水市政协跟踪视察全域无垃圾治理工作
·王锐调研督查天水市两区环境风险隐患治理工作
·王军主持市政府党组理论学习中心组学习
·天水市召开兰洽会和全国名优产品博览会筹...
·天水市政府召开重点项目方案汇报会
·天水市2018年幼儿园园长培训班开班
·中国舞蹈家协会主席冯双白现场指导伏羲大...
·“秦腔大舞台”惠民专场演出在市文化馆精...
·天水市对台工作会议召开
·天水市领导赴秦安县开展“六·一”慰问活动
·天水市领导走访慰问张家川少年儿童共庆六...
·天水市召开创建全国文明城市工作会议
· 天水市委市政府召开全市脱贫攻坚推进大会
·全省水土保持监督管理工作现场会在天水市...
 最新图片
王锐调研督查天水市两区环境风险隐患治...
天水市政府召开重点项目方案汇报会
中国舞蹈家协会主席冯双白现场指导伏羲...
天水市领导走访慰问张家川少年儿童共庆...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号