县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文
甘肃省政府督察天水市全域无垃圾工作
2017-08-08 22:51:26   来源:天水市人民政府网

 

  8月4日至6日,省农牧厅党组成员、省兽医局局长杜永清带领全省全域无垃圾工作专项督察组来我市督察全域无垃圾工作落实情况。市委常委、市政府党组成员宫辉陪同调研。 
  督察组一行先后来到麦积区麦积镇后川村、麦积区三岔镇闫西村、天水经济技术开发区、清水县郭川镇高湾村、清水县黄门镇小河新村和秦州区娘娘坝镇南峪村等地,通过实地走访察看、听取汇报、查看资料、座谈交流等方式,对城乡环境卫生综合整治,城乡生活垃圾收集、分类、处理情况及长效机制建立等全域无垃圾相关工作进行督察,并就做好全域无垃圾创建工作提出明确要求。

 

 
  在6日召开的督察汇报会上,督察组一行听取了相关部门就我市区域无垃圾工作情况的汇报。督察组充分肯定了我市在全域无垃圾工作中取得的成效。并强调,各级党委政府思想上要高度重视,加强组织领导,靠实工作责任,继续加强全域无垃圾治理工作的力度,学习好全省有关会议精神和甘南等市州的成功经验,全面落实好省上关于全域无垃圾工作的部署要求。要强化督察指导,补齐短板,消除工作中的薄弱环节;要从法律制度、政策管理、资金投入等方面,建立健全长效机制和体系,实行严格的考评奖惩问责制度。同时,要不断加大宣传力度,引导群众树立环境保护意识,营造良好舆论氛围,让广大群众自觉参与到全域无垃圾创建工作中来,全力推进全市全域无垃圾工作的顺利开展。(天水日报记者马凯)

 最新新闻
·天水市委巡察工作之四:解民忧 护民利 为民生
·天水市3所学校入围中华优秀文化艺术传承学...
·天水持续改善环境质量 保护一方碧水蓝天
·王锐检查天水伏羲庙玉泉观春节文化庙会准...
·天水人传统春节新过法 旅游过年成时尚
·卦台山下春意闹
·春节黄金周天水市共接待游客204万人次
·天水市3条公路1座危桥今年将实施改造
·天水铁路全面迎来返程客流高峰
·张建杰检查春节期间食药安全和医疗应急职...
·天水市政府召开职教园区建设协调推进会
·天水市领导督查节前消防安全等工作
·天水市召开全市禁毒工作会议
·殷切关怀显真情 王军看望慰问天水离退休...
·天水市出台《关于推进防灾减灾救灾体制机...
 最新图片
王锐检查天水伏羲庙玉泉观春节文化庙会...
张建杰检查春节期间食药安全和医疗应急...
天水市召开全市禁毒工作会议
殷切关怀显真情 王军看望慰问天水离退...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号