县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文
甘肃省政府督察天水市全域无垃圾工作
2017-08-08 22:51:26   来源:天水市人民政府网

 

  8月4日至6日,省农牧厅党组成员、省兽医局局长杜永清带领全省全域无垃圾工作专项督察组来我市督察全域无垃圾工作落实情况。市委常委、市政府党组成员宫辉陪同调研。 
  督察组一行先后来到麦积区麦积镇后川村、麦积区三岔镇闫西村、天水经济技术开发区、清水县郭川镇高湾村、清水县黄门镇小河新村和秦州区娘娘坝镇南峪村等地,通过实地走访察看、听取汇报、查看资料、座谈交流等方式,对城乡环境卫生综合整治,城乡生活垃圾收集、分类、处理情况及长效机制建立等全域无垃圾相关工作进行督察,并就做好全域无垃圾创建工作提出明确要求。

 

 
  在6日召开的督察汇报会上,督察组一行听取了相关部门就我市区域无垃圾工作情况的汇报。督察组充分肯定了我市在全域无垃圾工作中取得的成效。并强调,各级党委政府思想上要高度重视,加强组织领导,靠实工作责任,继续加强全域无垃圾治理工作的力度,学习好全省有关会议精神和甘南等市州的成功经验,全面落实好省上关于全域无垃圾工作的部署要求。要强化督察指导,补齐短板,消除工作中的薄弱环节;要从法律制度、政策管理、资金投入等方面,建立健全长效机制和体系,实行严格的考评奖惩问责制度。同时,要不断加大宣传力度,引导群众树立环境保护意识,营造良好舆论氛围,让广大群众自觉参与到全域无垃圾创建工作中来,全力推进全市全域无垃圾工作的顺利开展。(天水日报记者马凯)

 最新新闻
·甘肃省副省长张世珍调研天水科技创新等工作
·南京市组团来天水开展旅游推介活动
·王军主持市政府党组理论学习中心组学习
·天水市组织系统学习全国组织工作会议精神
·王锐会见参加2018麦积山论坛的院士专家
·天水市召开脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组...
·王锐:紧扣脱贫目标要求 提升帮扶工作实效
·天水市举办文化旅游产业发展讲座
·天水市召开脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组...
·天水市召开全市文化旅游产业发展大会
·天水市开展反邪教集中宣传活动
·王军、王正茂致信感谢《城市地理》免费推...
·天水市召开治理高价彩礼推动移风易俗视频...
·赵四辈带队督查指导G310东岔龙凤1号桥抢险...
·王燕在秦州区检查抢险救灾及受灾群众安置...
 最新图片
甘肃省副省长张世珍调研天水科技创新等...
王锐会见参加2018麦积山论坛的院士专家
天水市举办文化旅游产业发展讲座
天水市召开全市文化旅游产业发展大会
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号