县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文
天水市掀起学习贯彻甘肃省第十三次党代会精神热潮
2017-08-03 22:12:02   来源:天水市人民政府网

 

美好蓝图激发奋进力量
——我市宣传贯彻甘肃省第十三次党代会精神宣讲活动综述


    盛夏的天水,激情回荡。从7月开始,按照省委统一部署,我市组建市委宣讲团,奔赴各县区和市直单位,在广大党员干部和职工群众中开展省第十三次党代会精神巡回宣讲。一场场统一思想、凝聚力量、鼓舞精神、振奋人心的宣讲活动,描绘了一幅波澜壮阔的美好蓝图,激发着天水广大干部群众建设幸福美好新天水的活力和动力。

 


(天水市委召开全体会议传达学习省第十三次党代会精神)


    以上率下行动快
    ——吹响干字为先 击楫奋进的冲锋号角

    省第十三次次党代会描绘的蓝图符合时代要求,紧贴我省实际,反映人民期待。大会闭幕后,我市立即组织各级各部门学习贯彻省第十三次党代会精神。
    以上率下,行胜于言。6月1日,市委召开全体会议,集体学习贯彻省第十三次党代会精神,拉开了全市学习贯彻的帷幕。紧接着,市四大组织领导王锐、王光庆、王军、张明泰分别深入各自的联系点,宣讲省第十三次党代会精神。市委、市政府其他领导也纷纷深入各自联系的单位、县区开展了省第十三次党代会精神的宣讲,在全市掀起了学习贯彻省第十三次党代会精神的热潮。
    在市领导的示范带动下,各地各系统党委将开展好宣讲工作作为一项重要的政治任务来抓,市直工委组织市直相关系统举办宣讲报告会,县(区)委书记带头进行宣讲。各地参照市委宣讲团的做法,成立宣讲团,高水平地完成宣讲。
    宣讲报告如同一场场洗礼,吹响了全市率先走加快转型、绿色发展、跨越提升的冲锋号角。

 


(王锐在麦积区宣讲省第十三次党代会精神)


    聚焦主题接地气
    ——唱响解放思想 创新驱动的主旋律

    如何引导广大干部群众把思想和行动统一到省第十三次党代会精神上来,把智慧和力量凝聚到全面落实大会确定的目标任务上来?
    市委宣讲团成员用实际行动做出了回答:把省第十三次党代会的精神讲深、讲透,既需要深入系统地阐释解读,又需要结合天水实际、创新方式方法、深入浅出地讲解,让党代会精神接地气、入人心。 活动中,宣讲团成员的足迹踏遍了天水大地,他们像“播种机”一样,将省第十三次党代会精神撒播在这片充满希望的沃土上。在城区、在县区、在农村、在教育系统、在财税系统、在农经系统……每到一处,宣讲团成员都全面、准确、生动地介绍了省第十三次党代会的具体内容,帮助广大党员干部群众全面准确地理解省党代会提出的重大理论观点、重大方针政策、重大工作部署,切切实实达到了宣传群众、解疑释惑、凝聚力量、推动工作的预期目的,受到党员干部的热烈欢迎。
    “报告条理清晰,说理深刻,路径明确”“听了报告,我们对未来更加充满信心”“宣讲帮助我们更深入地领会了省委部署”……宣讲活动聚焦主题,突出理论和实践结合,场场引发听众共鸣,各地干群备受鼓舞。

 


(王军在甘谷县宣讲省第十三次党代会精神)


    回应关切效果好
    ——凝聚天水大发展 快发展的向心力

    “此次市委宣讲团的宣讲站位高、阐释透、表达活,讲到了点子上,谈到了精髓处,说到了心坎里。”全市广大党员干部这样评价宣讲活动。
    “很受启发”是很多干部群众听完报告后的共同感受。宣讲团所到之处,受到了广大党员干部群众的热烈欢迎。他们表示,通过聆听宣讲报告,对我省所处的外部环境和历史方位有了清晰的认识和准确的把握,决胜小康社会的信心更加坚定,各地各单位的工作着力点更加明确。大家纷纷表示,要以党代会精神为指引,以更加昂扬的斗志和奋发有为的精神,忠诚担当,拼搏实干,抓紧每一天,干好每件事,干出一个新天水,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    各地区各部门各单位在深入学习中结合各自实际,对照省第十三次党代会提出的主要目标和工作部署,进一步解放思想、改革创新、真抓实干、奋力追赶,进一步转变思维方式和工作方式,拓展了发展思路和空间,在指导实践、推动工作上有了新的认识和新的路径。
    如今,随着宣讲活动的不断深入,全市上下正在形成解放思想、改革创新,凝心聚力、奋发进取的喜人态势,正在把会议精神转化为决胜全面建成小康社会、在新的起点上建设更加富裕文明和谐美丽新天水的自觉行动。(天水日报记者胡丽霞)

 最新新闻
·甘肃省副省长张世珍调研天水科技创新等工作
·南京市组团来天水开展旅游推介活动
·王军主持市政府党组理论学习中心组学习
·天水市组织系统学习全国组织工作会议精神
·王锐会见参加2018麦积山论坛的院士专家
·天水市召开脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组...
·王锐:紧扣脱贫目标要求 提升帮扶工作实效
·天水市举办文化旅游产业发展讲座
·天水市召开脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组...
·天水市召开全市文化旅游产业发展大会
·天水市开展反邪教集中宣传活动
·王军、王正茂致信感谢《城市地理》免费推...
·天水市召开治理高价彩礼推动移风易俗视频...
·赵四辈带队督查指导G310东岔龙凤1号桥抢险...
·王燕在秦州区检查抢险救灾及受灾群众安置...
 最新图片
甘肃省副省长张世珍调研天水科技创新等...
王锐会见参加2018麦积山论坛的院士专家
天水市举办文化旅游产业发展讲座
天水市召开全市文化旅游产业发展大会
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号