县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 天水政策信息 > 正文
“五一”假期首日天水市旅游收入破7亿元
2017-04-30 21:34:00   来源:天水市政府网
  天水市政府网讯(记者漆艳)4月29日是“五一”假日第一天,天水市天气也和很多人的心情一样充满了阳光,市县区各旅游景点迎来了出行高峰,游客们抓住春天的尾巴,开启爬山游园活动。据统计,当天全市共接待游客130.19万人次,旅游综合收入74385.12万元,同比分别增长31.5%和34.23%。  
  据了解,“五一”小长假,我市本地游客主要以周边踏青、休闲、赏花为主,外地游客以拜谒伏羲庙、瞻仰麦积山为主。传统客源地关中、兰州、陇南、定西、平凉、庆阳等地依然是我市的主要客源地,中长线游客以陕西、四川、重庆、青海、宁夏等地游客居多。其中,主要景点麦积山景区接待44390人次,伏羲庙接待1200人次、南郭寺景区接待880人次、玉泉观景区接待680人次、南宅子接待1800人次,大像山景区接待35483人次,水帘洞景区接待30092人次、卧牛山森林公园接待5065人次、木梯寺接待4887人次,大地湾接待2200人次、凤山景区接待3890人次,清水温泉休闲养生旅游景区14900人次,张家川回乡风情园接待9500人次、关山云凤山景区接待7000人次。 同时,相关部门积极配合,稠密部署,提早在交通运力方面谋划安排,对麦积山大道施工情况提前发出行车线路提示,确保了旅游车辆进入市内主干道、及各景区道路畅通。 截止目前,全市假日旅游市场秩序井然,饭店平均入住率达到93%,旅游商品供应充足,旅游市场运行平稳有序,无食品安全事故和旅游投诉。
 延伸阅读
·天水市计划三年内完成易地扶贫搬迁任务(2016-08-11)
·天水市小微企业互助贷款风险补偿担保基金管理实施细则(2016-08-19)
·天水市就有关督查工作作出安排部署(2016-09-18)
·【喜迎市第七次党代会】天水市品牌战略和非公经济发展综述(2016-09-23)
·【喜迎市第七次党代会】天水市文化旅游工作综述(2016-09-29)

 最新新闻
·“五一”假期首日天水市旅游收入破7亿元
·天水市政府召开一季度全市工业经济运行分...
·天水市34万学生领到免费教科书
·2017年第一季度“最美天水人·十大人物”...
·王锐主持召开天水市委全面深化改革领导小...
·天水市启动精准扶贫·百名劳模在行动活动
·宝兰客专测试完毕 开通运营步入倒计时
·王锐在全市创建全国文明城市动员大会上的...
·天水市今春果树建园成效显 共完成建园15...
·天水市公务员招考笔试开考 7305人竞争11...
·天水市政府召开第6次常务会议 杨维俊主持
·天水市农业农村经济开局良好
·天水成为丝绸之路甘肃黄金段上的商标品牌...
·天水市42名贫困唇腭裂儿童赴兰接受免费手术
·王锐调研部分重大项目建设情况
 最新图片
天水市政府召开一季度全市工业经济运行...
王锐主持召开天水市委全面深化改革领导...
天水市启动精准扶贫·百名劳模在行动活动
宝兰客专测试完毕 开通运营步入倒计时
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号