县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文
“五一”假期首日天水市旅游收入破7亿元
2017-04-30 21:34:00   来源:天水市人民政府网
  天水市政府网讯(记者漆艳)4月29日是“五一”假日第一天,天水市天气也和很多人的心情一样充满了阳光,市县区各旅游景点迎来了出行高峰,游客们抓住春天的尾巴,开启爬山游园活动。据统计,当天全市共接待游客130.19万人次,旅游综合收入74385.12万元,同比分别增长31.5%和34.23%。  
  据了解,“五一”小长假,我市本地游客主要以周边踏青、休闲、赏花为主,外地游客以拜谒伏羲庙、瞻仰麦积山为主。传统客源地关中、兰州、陇南、定西、平凉、庆阳等地依然是我市的主要客源地,中长线游客以陕西、四川、重庆、青海、宁夏等地游客居多。其中,主要景点麦积山景区接待44390人次,伏羲庙接待1200人次、南郭寺景区接待880人次、玉泉观景区接待680人次、南宅子接待1800人次,大像山景区接待35483人次,水帘洞景区接待30092人次、卧牛山森林公园接待5065人次、木梯寺接待4887人次,大地湾接待2200人次、凤山景区接待3890人次,清水温泉休闲养生旅游景区14900人次,张家川回乡风情园接待9500人次、关山云凤山景区接待7000人次。 同时,相关部门积极配合,稠密部署,提早在交通运力方面谋划安排,对麦积山大道施工情况提前发出行车线路提示,确保了旅游车辆进入市内主干道、及各景区道路畅通。 截止目前,全市假日旅游市场秩序井然,饭店平均入住率达到93%,旅游商品供应充足,旅游市场运行平稳有序,无食品安全事故和旅游投诉。
 最新新闻
·全省推进质量兴农工作会在天水市召开
·天水市政府召开甘肃(天水)国际陆港专家座...
·天水市召开公祭伏羲大典来宾邀请协调会
·民革甘肃省委调研天水市康养产业发展情况
·天水召开加快推进农村饮水安全巩固提升工...
·2018年杜甫文化学术交流暨合作发展研讨会...
·天水市举办5·12防灾减灾日宣传主题活动
·王军调研城乡重点项目建设工作
·今年天水市计划实施棚户区改造项目57个25...
·天水市组织系统召开推进会 对作风建设年...
·王军检查调研天水市中医药传承创新工程项目
·天水市“百企帮百村——脱贫攻坚公益惠民...
·天水市人大常委会调研公安执法规范化建设工作
·天水市贫困村驻村帮扶工作队长示范培训班...
·天水市收听收看全省脱贫攻坚工作推进大会
 最新图片
全省推进质量兴农工作会在天水市召开
天水市政府召开甘肃(天水)国际陆港专家...
天水召开加快推进农村饮水安全巩固提升...
王军调研城乡重点项目建设工作
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号