县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 市政府信息 > 正文
天水市政府召开专题会议 讨论2017年节会方案
2017-04-08 16:52:00   来源:天水市人民政府网

杨维俊在2017年节会方案讨论会上强调
优化完善节会方案 做细做实筹备工作

 

 

  4月7日下午,天水市政府召开专题会议,就2017年公祭中华人文始祖伏羲大典暨伏羲文化旅游节活动方案进行了讨论。市委副书记、市长杨维俊强调,各相关部门要加强上下对接,强化协作配合,进一步优化完善节会方案,做细做实各项筹备工作,确保“节会”圆满成功举办,为促进经济文化融合发展、扩大对内对外开放、推进全面建成小康社会凝聚力量。
  市委常委、宣传部长蒲军,市政府秘书长王祥林出席会议;副市长张建杰主持会议。 
  会上,市政府节会办汇报了2017年公祭中华人文始祖伏羲大典方案和伏羲文化旅游节系列活动方案(讨论稿),市委宣传部、市文化和旅游局、市博物馆、市台办、市商务局、市外事办等单位分别结合各自实际,对节会活动方案提出了意见建议。

 

 

  在听取了大家的发言后,杨维俊指出,近年来,我市把办好公祭伏羲大典暨伏羲文化旅游节作为贯彻“一带一路”战略、建设华夏文明传承创新区和丝绸之路经济带黄金段,打造陇东南“祖脉文化旅游圈”的重要举措,加强组织领导,精心组织实施,节会影响力逐年扩大,来宾满意度不断提升,已成为宣传推介天水的重要文化名片和甘肃省独具特色的重要文化品牌,得到了省委、省政府和社会各界的充分肯定。 
  杨维俊强调,公祭伏羲大典暨伏羲文化旅游节是一项综合性很强的活动,准备时间长,工作任务重,市节会办和相关部门要根据会议讨论情况,加强与省上有关部门的汇报衔接,对今年的节会方案进一步充实、修改和完善,既通盘考虑又注重细节,既体现传承又坚持创新,力求今年的节会活动有新的改进和提升。要坚持抓主抓重,集中精力做好公祭伏羲大典相关工作,突出大典主题内涵,做到庄严、规范、有序、隆重,不断提升公祭大典的知名度和影响力。要认真总结历年节会活动的成功经验,按照各自职能分工,及早谋划来宾邀请、接待服务、舆论宣传、氛围营造、安全保障等工作,确保公祭大典及相关节会活动安全顺利开展。要加强城市环境卫生综合整治,抓好城区出入口、主要道路、机场车站、景区景点等重点区域的环境整治和清洁保洁工作,为节会活动顺利举办营造优美的环境和良好的形象。 

 


 最新新闻
·全省推进质量兴农工作会在天水市召开
·天水市政府召开甘肃(天水)国际陆港专家座...
·天水市召开公祭伏羲大典来宾邀请协调会
·民革甘肃省委调研天水市康养产业发展情况
·天水召开加快推进农村饮水安全巩固提升工...
·2018年杜甫文化学术交流暨合作发展研讨会...
·天水市举办5·12防灾减灾日宣传主题活动
·王军调研城乡重点项目建设工作
·今年天水市计划实施棚户区改造项目57个25...
·天水市组织系统召开推进会 对作风建设年...
·王军检查调研天水市中医药传承创新工程项目
·天水市“百企帮百村——脱贫攻坚公益惠民...
·天水市人大常委会调研公安执法规范化建设工作
·天水市贫困村驻村帮扶工作队长示范培训班...
·天水市收听收看全省脱贫攻坚工作推进大会
 最新图片
全省推进质量兴农工作会在天水市召开
天水市政府召开甘肃(天水)国际陆港专家...
天水召开加快推进农村饮水安全巩固提升...
王军调研城乡重点项目建设工作
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号