县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 秦安果品 > 正文
秦安:开拓苹果销售新市场 力促果农持续增收
2017-10-27 20:20:00   来源:秦安县委外宣办

 
    近日,记者从县商务局获悉,国润民富集团从天水梦源果品有限公司订购了7万箱秦安苹果,而这些苹果将随着海尔送冰箱下乡活动,作为客户下单体验活动的一部分,一起被送到客户手中。


 
    “这些苹果是今年6月份在北京举行的2017‘一带一路’沿线国家中小企业合作论坛之后客户找我们订购的。”梦源果品公司负责人告诉记者,“在论坛期间,程县长不仅作了主旨演讲,还亲自到展台前推销我们的苹果。秦安苹果作为论坛的指定果品,大受与会人员的青睐,许多人在品尝了我们的苹果之后纷纷竖起了大拇指。”


 
    这不仅扩大了“秦安苹果”在市场上的影响力,同时也实实在在地把秦安苹果推向了全国市场,这一模式让全县广大果农从中受益,何喜云便是其中的一位。


 
    见到何喜云时他正在自家的果园为果树进行施肥,谈起今年的收益,老何眉宇间透着喜悦:“今年4亩果园能产3万多斤苹果,按每斤3元,毛收入就有9万多元,除去成本,纯收入至少6万元。”何喜云告诉记者,在今年刚开始收购阶段,很多果农像他一样为苹果的销售犯了难。后来,梦源果业与他们达成协议,按略高于市场价格收购苹果,利用自己的电商网络进行销售,果农将自家产的苹果按照顾客的要求装入公司统一标志的箱子里,待检验合格后由公司统一发售,这不仅减少了很多运输上的麻烦,又让广大果农赚了钱,得到了实惠。


 
    为进一步拓展果品销售市场,扩大秦安果品的品牌影响力,秦安县加快推进果品宣传销售的线上线下融合发展。先后推出了“我有一棵树,足以来扶贫——‘种中国好苹果,做勤劳致富人’甘肃秦安果树认购活动”等网上促销活动;建立了“秦安县电商中心”和“智慧秦安”微信公众号,在微信公众号上先后推送了“种中国好苹果,作勤劳致富人”等宣传推广文案32期600余条,点击阅读量突破500万人次,客户浏览购买转化率达12.6%。2017年6月,秦安县委、县政府在“一带一路”沿线国家中小企业合作论坛上对秦安苹果进行了大力宣传和推介,不少来宾在品尝了秦安苹果后,纷纷点赞,并留下联系方式,达成供销意向。


 
    在扩大果品宣传,运用新方式销售苹果的同时,秦安县还不断更新果树管护模式,改善农村基础设施建设,从根本上为果农持续增收打下基础。


 
    在王窑镇韩湾村果品交易点,刚接过钞票的果农张来生高兴地说:“我家已务果近10个年头,由于以前道路没有硬化,每到苹果收获时节,运输变成了大问题,现在好了,所有的通村路都硬化了,产业路也通到了田间地头,果农再也不为卖苹果而发愁了。”他还告诉记者,由于自己参加了镇上举行的果树种植培训,将学到的很多新技术都用到了果园的管护中,自家的果园在今年增产了不少。张来生掰着指头给记者算了一笔账,去年他家的4亩多果园收入五万多元,由于今年新技术的运用,他家的果子个头大,上色均匀,苹果品质好,客商们早已提前下了订单,并签订了预售合同,粗略估计光苹果一项纯收入会有7万元左右。


 
    今年以来,秦安县全面改善农村基础设施建设,大力开展科学管护果树的培训,全方位拓展果品销售渠道,通过新科技的投入,秦安果品的质量明显改善,果农收入显著提高,截止2017年6月底,全县光各类网店果品销售额1902万元,全县苹果产值预计将突破20亿元。苹果产业已成为当地农民收入的主要来源和全县农业经济的主导产业。








 
 

 延伸阅读
·秦安县林果产业概况(2011-07-15)
·秦安县参加2012中国农业品牌发展推进会(2012-07-05)
·秦安蜜桃在全国赛桃会上荣获金奖(2015-07-24)
·秦安:畜禽品种改良助推现代畜牧业发展 (2015-05-25)
·秦安狠抓农村公路养护力保群众畅通出行(2015-05-23)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号