县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 省政府信息 > 正文
省委常委会召开会议 省委书记林铎主持
2017-12-06 20:54:12   来源:“中国·甘肃”门户网
省委常委会召开会议 省委书记林铎主持
传达学习习近平总书记重要批示精神 研究部署清理拖欠农民工工资等工作

  12月5日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记等中央领导同志有关批示精神,研究部署我省清理拖欠农民工工资、推进“两州一县”脱贫攻坚和全省农村“三变”改革等工作。省委书记林铎主持会议。

  会议传达学习了习近平总书记等中央领导同志有关批示精神。会议要求,各级各有关部门要提高认识,树牢“四个意识”,坚持以人民为中心,把解决农民工欠薪问题作为一件大事来抓,以工程建设领域特别是政府建设项目为重点,摸清底数,完善机制,严格督查,让广大农民工拿到钱回家过个好年。要积极化解地方政府债务风险,规范政府举债融资行为,切实降低债务风险水平,防止形成新的债务隐患。要科学论证和实施地方政府项目,始终坚持尽力而为、量力而行的原则,对过度超前、资金缺口过大的项目,必须严格把关,有效防范各类讨薪讨债群体性事件发生。

  会议传达学习了中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋有关批示精神,审议了我省“两州一县”《脱贫攻坚方案》。会议强调,要坚决贯彻落实党的十九大对打赢脱贫攻坚战的决策部署,把习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会重要讲话精神体现在方案制定和工作推进的全过程各方面,紧盯“两不愁、三保障”脱贫目标,围绕“六个精准”要求,进一步细化实化方案,使所列项目符合中央要求、满足攻坚需要,可操作、能落地,真正做到用有限的时间、有限的资金,解决有限的问题、完成有限的目标,确保“两州一县”深度贫困地区如期打赢脱贫攻坚战。

  会议审议了《关于推进农村资源变资产资金变股金农民变股东改革的指导意见》。会议强调,各级各方面要充分认识到,农村“三变”改革是农村产权制度的一次重大变革,对有效破解“三农”瓶颈制约、完善农村基本经营制度,促进农业增效农村发展农民增收,具有重大而深远的意义。要切实把思想和行动统一到党中央关于农村“三变”改革的决策部署上来,进一步增强责任感和紧迫感,按照“一年试点探索、两年总结推广、三年巩固提升”的进度要求,全力抓好试点和总结推广工作。要建立健全体制机制,完善服务体系,规范和优化工作流程,努力形成协同高效顺畅的工作推进格局。要切实加强组织领导,因地制宜积极探索实践,最大限度地整合、激活、用活各类发展要素,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会奠定良好基础。

  会议还研究了其他事项。(记者徐爱龙 张富贵)


 最新新闻
·省金融工作会议在兰州召开
·唐仁健主持召开省政府常务会议
·我省全域无垃圾专项治理取得阶段性成效
·唐仁健在文县武都调研
·2018绿色及可持续发展麦积山论坛开幕
·林铎在皋兰县调研洪涝灾害情况
·上半年全省财政收支实现双增长
·秦安县脱贫攻坚帮扶工作协调推进会召开
·省委常委会召开扩大会议 省委书记林铎主持
·唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议
·唐仁健在东乡广河调研并指导救灾工作
·林铎在东乡县广河县指导抢险救灾工作
·林铎在有关金融机构调研
·唐仁健就“7·18”东乡暴雨山洪灾害作出批示
·省脱贫攻坚领导小组召开第六次会议
 最新图片
省金融工作会议在兰州召开
唐仁健在文县武都调研
唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议
唐仁健在东乡广河调研并指导救灾工作
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号