县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 甘肃政策信息 > 正文
唐仁健主持召开省政府常务会议
2017-11-14 20:33:45   来源:“中国·甘肃”门户网
唐仁健主持召开省政府常务会议
研究加强招商引资促进外资增长的措施办法 修订部分政府定价项目

  省长唐仁健11月14日主持召开省政府第168次常务会议,研究加强招商引资促进外资增长和修订部分政府定价项目事宜。

  会议强调,加强招商引资、促进外资增长对我省扩大开放、加快发展至关重要。各级政府及其部门要深入学习贯彻党的十九大精神,抢抓“一带一路”这个最大机遇,挖掘和用好“开放”红利,对标国家的新政策新举措,坚持外资企业与内资企业一视同仁,新引进企业与本地企业扩大再投资一视同仁,从实际出发,采取务实管用、针对性操作性强的措施办法,加强招商引资,促进外资增长。要积极借鉴吸收外商先进技术和管理经验,大力培育开放主体,加快构建开放型经济新体制,使对内对外开放相互促进,“引进来”与“走出去”更好结合,以开放促改革、促发展、促创新。要进一步深化“放管服”改革,重大项目“一事一议”,实行审批环节并联办理,推进管理信息共享和业务协同,不断优化投资环境。各级政府要认真兑现依法依规作出的政策承诺,履行合同、协议约定的义务,不得以换届、责任人更替等理由毁约,不断强化追责问责,切实加强政府诚信建设,确保作出的承诺得到兑现、出台的政策措施落到实处,企业和投资者权益得到有效保护。

  会议决定,通过放开或部分放开、退出、新增、调整、下放政府定价项目,合并、规范部分政府定价项目,授权部分市辖区实施县级政府定价权限等形式,对政府定价项目进行修订。各市州、县市区政府要推进定价项目清单化,规范定价程序,加强成本监审,推进成本公开,坚决管细管好管到位,最大限度减少自由裁量权,推进政府定价公开透明。要严格规范管理列入定价目录的项目,加强价格后续监管,维护市场秩序,保障和促进公平竞争,推进构建现代市场体系。

  会议还研究了其他事项。(记者吕宝林)


 最新新闻
·中铝兰州分公司道歉并承诺彻底抓好后续整...
·我省稳妥有序推进监察体制改革试点工作
·弘扬红船精神 造福陇原人民
·省委常委会召开会议 省委书记林铎主持
·唐仁健主持召开省政府常务会议
·全省产业扶贫工作电视电话会议召开
·林铎唐仁健会见刘化龙一行
·全省开展2017年度脱贫攻坚帮扶工作考核
·唐仁健主持召开省政府常务会议
·唐仁健主持召开省政府党组会议
·165个产品被推荐为省级名牌产品
·我省44658人报名参加2018年研究生招生考试
·省脱贫攻坚领导小组召开2017年第五次会议
·甘肃生态建设和脱贫攻坚互促双赢
·省卫计委发布流感防治知识
 最新图片
林铎在张掖武威调研
林铎在兰州调研宣讲
前10月全省重大项目建设综述
省委召开“学习贯彻党的十九大精神加...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号