县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 甘肃政策信息 > 正文
唐仁健主持召开省政府常务会议
2017-11-14 20:33:45   来源:甘肃省人民政府网
唐仁健主持召开省政府常务会议
研究加强招商引资促进外资增长的措施办法 修订部分政府定价项目

  省长唐仁健11月14日主持召开省政府第168次常务会议,研究加强招商引资促进外资增长和修订部分政府定价项目事宜。

  会议强调,加强招商引资、促进外资增长对我省扩大开放、加快发展至关重要。各级政府及其部门要深入学习贯彻党的十九大精神,抢抓“一带一路”这个最大机遇,挖掘和用好“开放”红利,对标国家的新政策新举措,坚持外资企业与内资企业一视同仁,新引进企业与本地企业扩大再投资一视同仁,从实际出发,采取务实管用、针对性操作性强的措施办法,加强招商引资,促进外资增长。要积极借鉴吸收外商先进技术和管理经验,大力培育开放主体,加快构建开放型经济新体制,使对内对外开放相互促进,“引进来”与“走出去”更好结合,以开放促改革、促发展、促创新。要进一步深化“放管服”改革,重大项目“一事一议”,实行审批环节并联办理,推进管理信息共享和业务协同,不断优化投资环境。各级政府要认真兑现依法依规作出的政策承诺,履行合同、协议约定的义务,不得以换届、责任人更替等理由毁约,不断强化追责问责,切实加强政府诚信建设,确保作出的承诺得到兑现、出台的政策措施落到实处,企业和投资者权益得到有效保护。

  会议决定,通过放开或部分放开、退出、新增、调整、下放政府定价项目,合并、规范部分政府定价项目,授权部分市辖区实施县级政府定价权限等形式,对政府定价项目进行修订。各市州、县市区政府要推进定价项目清单化,规范定价程序,加强成本监审,推进成本公开,坚决管细管好管到位,最大限度减少自由裁量权,推进政府定价公开透明。要严格规范管理列入定价目录的项目,加强价格后续监管,维护市场秩序,保障和促进公平竞争,推进构建现代市场体系。

  会议还研究了其他事项。(记者吕宝林)


 延伸阅读
·省政府出台《实施意见》 进一步深化国企混合所有制改革 (2016-09-26)
·林铎主持召开省政府常务会议(2016-11-24)
·省政府召开安全生产电视电话会议(2016-11-28)
·省政府办公厅下发《实施意见》 支持返乡下乡人员创业创新 (2017-03-31)
·唐仁健主持召开省政府常务会议(2017-07-03)

 最新新闻
·唐仁健主持召开省政府常务会议
·林铎向公路系统干部职工宣讲党的十九大精...
·省政府召开国务院第四次大督查反馈问题整...
·省政府党组召开专题学习会
·政协甘肃省十一届二十一次常委会议开幕
·《甘肃省自然灾害救助办法》出台
·林铎在白银市调研
·“十九大精神网络陇原大讲堂”在兰开讲
·十九大文件及辅导读物进陇原农家书屋
·省委理论中心组举行专题学习会
·杨子兴主持召开省岷县漳县地震灾后重建协...
·省政协召开协商座谈会建言生态文明建设
·林铎在酒泉市和酒钢集团公司调研并宣讲党...
·宋亮出席全省推进城市执法体制改革、改进...
·杨子兴出席甘肃省冬春火灾防控工作动员部...
 最新图片
林铎向公路系统干部职工宣讲党的十九大...
林铎在白银市调研
林铎在酒泉市和酒钢集团公司调研并宣讲...
中央宣讲团来甘宣讲党的十九大精神
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号