县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 甘肃政策信息 > 正文
林铎向公路系统干部职工宣讲党的十九大精神侧记
2017-11-14 20:33:16   来源:甘肃省人民政府网
只有铭记走过的路,才能走好未来的路
——林铎向公路系统干部职工宣讲党的十九大精神侧记

 

  省委书记、省人大常委会主任林铎近日走进位于酒泉市的甘肃公路博物馆参观,并向公路系统干部职工宣讲党的十九大精神。       

  一件件展品凝结着甘肃公路人筚路蓝缕的奋斗精神,一幅幅图片展示着甘肃公路人艰苦创业的壮阔画卷。11月9日,省委书记、省人大常委会主任林铎走进位于酒泉市的甘肃公路博物馆参观,向公路系统干部职工宣讲党的十九大精神。

  2000平方米的大厅展出了各类实物展品228件、文献资料190件、照片1816张。林铎一边观看,一边与身边工作人员交谈。

  1971年周恩来总理赠送给“十工道班”的东方红75型推土机、石碾子、溜索滑轮挂钩、经纬仪……这些见证了甘肃公路发展历史变迁的实物映入眼帘,睹物思情,见物感怀,林铎回想起了自己在公路系统工作的20多年时光:“公路是国民经济、社会发展、人民生活不可缺少的基础性、先导性工程,要想富、先修路。我有幸在公路系统工作过,和公路直接打交道22年,有着不解之缘。”

  因为对公路行业很熟悉也很有感情,1994年林铎还专门写了一首反映公路职工工作和生活的歌《公路情》。面对前来参观的公路系统干部职工,林铎说着说着,便深情地朗诵起来,现场的公路人被深深地打动,许多人感动得流下了泪水。

  林铎充满感情地说:“公路行业能培养出特殊的品质,那就是在平凡的岗位上吃苦奉献,也就是我们常说的砾石精神,用自己的身躯筑路,供人们踩踏。公路队伍是一支埋头苦干、甘于奉献的队伍,也是一支特别能战斗、特别能吃苦的队伍。”

  话音刚落,大厅里响起一阵热烈的掌声。

  掌声回荡,飘过黑白色的历史照片,飘过公路人的橙色制服,仿佛历史与现实联结到了一起,此情此景似在宣示:只有铭记走过的路,才能走好未来的路,唯有不忘初心,才能赢得时代。

  林铎说:“党的十九大作出了一个重大论断,那就是中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾发生了新变化,标定了我们国家发展新的历史方位。这一重大论断非常符合甘肃的实际。就公路建设而言,尽管取得了很大成就,但我们发展仍然不充分,路网结构、密度、水平、等级等地区之间不平衡,全省86个县市区中,还有32个县市区不通高速公路。”

  林铎说,落实党的十九大精神,公路人责任重大,要立足岗位、严格按照建设养护标准,发扬公路人的精神,艰苦奋斗、默默奉献,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,使甘肃的交通基础设施有更大的发展,助推脱贫攻坚,助推经济社会发展,努力为建设幸福美好新甘肃贡献自己的力量。

  路,让人离得更近;路,也让人走得更远。只要以党的十九大精神为指引,传承甘肃公路文化,弘扬甘肃公路精神,就一定能走上通往光明未来的康庄大道。

  省委常委、省委秘书长王嘉毅一同调研。(记者徐爱龙)


 延伸阅读
·政协甘肃省十一届五次会议开幕侧记 (2017-01-11)
·“一带一路”区域合作高峰论坛侧记 (2017-09-20)
·我省代表出席党的十九大开幕会侧记(2017-10-19)
·习近平等十九届中共中央政治局常委同中外记者见面会侧记(2017-10-26)
·甘肃省公安厅关于在全省高速公路实施全程测速执法的通告(2017-08-04)

 最新新闻
·林铎向公路系统干部职工宣讲党的十九大精...
·省政府召开国务院第四次大督查反馈问题整...
·省政府党组召开专题学习会
·政协甘肃省十一届二十一次常委会议开幕
·《甘肃省自然灾害救助办法》出台
·林铎在白银市调研
·“十九大精神网络陇原大讲堂”在兰开讲
·十九大文件及辅导读物进陇原农家书屋
·省委理论中心组举行专题学习会
·杨子兴主持召开省岷县漳县地震灾后重建协...
·省政协召开协商座谈会建言生态文明建设
·林铎在酒泉市和酒钢集团公司调研并宣讲党...
·宋亮出席全省推进城市执法体制改革、改进...
·杨子兴出席甘肃省冬春火灾防控工作动员部...
·中共甘肃省委关于深入学习宣传贯彻党的十...
 最新图片
林铎向公路系统干部职工宣讲党的十九大...
林铎在白银市调研
林铎在酒泉市和酒钢集团公司调研并宣讲...
中央宣讲团来甘宣讲党的十九大精神
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号