县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 省政府信息 > 正文
林铎在兰州市巡查调研
2017-09-14 23:12:17   来源:中央人民政府门户网
林铎在兰州市巡查调研全面推行河长制工作时强调
切实扛起生态文明建设的政治责任 确保全面推行河长制扎实有序推进

  9月13日,省委书记、省人大常委会主任、省级总河长林铎在兰州市就全面推行河长制工作进行巡查调研。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记生态文明建设重要战略思想,牢固树立绿色发展理念,切实扛起河湖管理保护和生态文明建设的政治责任,坚持问题导向、因地制宜,系统治理、综合发力,真正把保护水资源、防治水污染、改善水环境和修复水生态等主要任务落实到位,确保全面推行河长制工作扎实有序推进。

  黄河甘肃段是全黄河干流重要的水源涵养补给调蓄区,流域生态安全直接影响到全省经济社会可持续发展,在全省落实河长制工作中具有重要的导向作用。林铎来到西固区兰州市城市生活饮用水水源地保护工程现场,实地察看工程建设进展和黄河水质日常监测情况,听取省级全面推行河长制情况汇报。他指出,水是城市生产生活的生命线,各有关部门要加强水源地水利工程维修养护工作,强化河岸、河床环境的监测与治理,认真排查整治水源地保护区污染隐患,坚决保障水质安全。

  城市生活污水和黑臭水体严重威胁水环境安全,是城市生态环境的治理重点。林铎来到七里河区小金沟河洪道综合整治现场,详细了解河洪道综合整治及污水收集处理情况。他指出,城市污水处理事关人民群众身体健康,是促进区域环境保护的一项重要举措。地方政府及相关部门要坚持以人民为中心,加大污水处理设施建设力度,加强源头治理,加快截污纳管进度,完善集中处理体系,从根本上解决污水处理问题。同时,集中解决河道乱采乱挖、乱倒乱排等问题,切实提高河道的行洪能力和水环境质量。

  在兰州市黄河干流防洪工程现场,林铎听取兰州市全面推行河长制情况介绍,了解黄河干流防洪治理情况。他强调,相关部门和施工单位要高起点规划、高标准建设,加强安全管控,打造精品工程,统筹推进河道治理、生态修复、河岸景观、城市建设等工作,全方位提升生态环境质量和城市品质。

  巡查调研期间,林铎肯定了全省和兰州市全面推行河长制工作取得的成绩。他强调,全面推行河长制,是中央推进生态文明建设的重要制度创新和顶层设计。各地各有关部门要切实加强组织领导,探索完善制度机制,严格落实责任,解决好河湖管理保护中存在的突出问题,确保全面推行河长制取得实实在在的成效,为生态文明建设作出新的更大贡献。

  省委常委、省委秘书长王嘉毅和副省长杨子兴参加调研。(记者徐锦涛)


 最新新闻
·省委全面深化改革领导小组召开第五次会议
·唐仁健主持召开省政府党组扩大会议
·全省机构编制工作电视电话会议在兰召开
·省委常委会召开会议 省委书记林铎主持
·林铎看望慰问省委机关干部职工
·脱贫攻坚,向全面小康进军
·唐仁健主持召开十三届省政府第2次常务会议
·省政协开展脱贫攻坚工作纪实
·春节假期全省旅游业揽金64.5亿元
·我省体育后备人才培养“多点开花”
·我省144户名牌产品企业受到省政府表彰
·中国铁路兰州局集团应对降雪天气
·我省全面两孩政策效应初步显现
·我省整体布局智慧旅游建设
·关中平原城市群将建成有国际影响力的国家...
 最新图片
脱贫攻坚,向全面小康进军
林铎在庆阳平凉调研脱贫攻坚工作
唐仁健在陇南调研
林铎在庆阳市看望慰问困难职工群众
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号