县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 省政府信息 > 正文
省委第一至第四巡视组集中进驻 对省财政厅省扶贫办省交通厅省住建厅开展巡视
2017-09-14 23:10:53   来源:“中国·甘肃”门户网
 

  根据省委统一部署,十三届省委第一轮巡视第一批进驻工作完成。9月12日至13日,省委第一至第四巡视组分别进驻省财政厅、省扶贫办、省交通厅、省住建厅4家单位开展巡视。

  省委第一至第四巡视组在被巡视单位分别召开巡视工作动员会,就如何开展巡视工作提出了明确要求。本轮巡视将突出政治巡视定位,以“四个意识”为政治标杆,把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,把贯彻“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念作为基本政治要求,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力的问题,推动管党治党标本兼治,充分发挥巡视的震慑、遏制和治本作用。同时,结合“三纠三促”专项行动,突出扶贫攻坚,着力查找不担当、不作为、弄虚作假,以及侵害群众利益的“四风”和腐败问题,促进中央、省委各项扶贫政策和措施落地见效。

  本轮巡视为期3个月。巡视期间各巡视组分别设立专门值班电话、专门邮政信箱和专门电子信箱。巡视组每天受理信访时间为8:30-20:00。根据巡视工作有关规定,省委巡视组主要受理反映被巡视党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按照规定转由被巡视单位或相关部门单位处理。

  据悉,省委第一至第四巡视组还将带动巡视临夏州、定西市、庆阳市、武威市4个市(州)以及临夏县、临夏市、岷县、临洮县、镇原县、环县、古浪县、天祝县8个县(市),并陆续进驻上述单位开展巡视工作。同时,对市(州)所属财政、扶贫、交通、住建4个单位开展延伸巡视。(记者吕宝林)


 最新新闻
·唐仁健在兰州新区调研
·有了“黄金三十条” 科技创新“加速跑”
·全省禁毒工作取得明显成效
·省委常委会召开会议 省委书记林铎主持
·甘肃省扫黑除恶专项斗争推进会议在兰召开
·我省启动农村人居环境整治三年行动到2020...
·唐仁健主持召开十三届省政府第13次常务会议
· 全省驻村帮扶和“三变”改革培训举行
·甘肃省环保厅发布《2017年甘肃省环境质量...
·唐仁健率我省代表团在四川学习考察脱贫攻...
·甘肃加大清理规范财政暂付款项力度
·我省持续加大乡村旅游扶贫力度
·唐仁健会见王金生一行
·我省启动第四轮县级行政区域界线联检工作
·甘肃省中小微企业服务联盟在兰州成立
 最新图片
唐仁健在兰州新区调研
唐仁健率我省代表团在四川学习考察脱贫...
唐仁健会见王金生一行
林铎在“六一”儿童节到来之际寄语全省...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号