县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 省政府信息 > 正文
下“绣花”功夫做好精准脱贫
2017-05-02 15:23:11   来源:“中国·甘肃”门户网

  全省贫困人口明显减少、贫困发生率明显下降、群众收入明显增加、基本条件明显改善……党的十八大以来,我省精准扶贫精准脱贫取得了显著成效,为全面建成小康社会打下了更加坚实的基础。几年来的扶贫实践证明,只要全省上下认真贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,把脱贫攻坚作为头号工程牢牢抓在手上,就一定能够打好打赢脱贫攻坚战。

  “入之愈深、其进愈难。”当前,扶贫工作已进入攻坚时期,完成脱贫攻坚任务,越到后难度越大。“着力推进扶贫开发,尽快改变贫困地区面貌”,必须下番“绣花”功夫,进一步压实责任、精准施策、过细工作,解决好“扶持谁”“谁来扶”“怎么扶”“如何退”的问题。

  在工作推进中,要认真查找存在的突出问题,像“绣花”一样抓好精准扶贫精准脱贫,特别要重视解决好贫中之贫、困中之困、难中之难、坚中之坚的问题,既要大力发展产业,在可持续脱贫上下功夫,又要抓好“扶志”“扶智”的工作,增强贫困群众脱贫致富的内生动力。要突出严的要求,严格进行考核,落实好考核评估和精准退出等机制,做到真扶贫、扶真贫、真脱贫,确保脱贫成效,让群众满意。

  “小康不小康,关键看老乡。”离梦想越近的时候,越要一步一个脚印砥砺前行,带领群众早日实现脱贫,迈向全面小康。


 最新新闻
·林铎唐仁健会见全国无党派人士考察团一行
·省委理论中心组举行专题学习会
·省委常委会召开会议 省委书记林铎主持
·全省网络安全和信息化工作会议在兰州召开
·我省吹响健康扶贫先锋行动号角
·林铎在省政协机关调研
·唐仁健出席助力甘肃经济发展咨询座谈会并讲话
·我省积极为中小企业与高校毕业生创业就业...
·我省企业参加首届中国品博会侧记
·我省加大力度全面推动棚户区改造保质提速
·我省推进六大特色产业与“一户一策”精准对接
·林铎在临夏甘南调研
·我省举行活动纪念汶川地震十周年
·甘肃省项目推介会在兰举行
·我省打造艺术创作新高地
 最新图片
林铎在临夏甘南调研
林铎在白银兰州调研
关于公布省直部门单位作风问题投诉反映...
唐仁健在省农牧厅调研
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号