县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 甘肃政策信息 > 正文
下“绣花”功夫做好精准脱贫
2017-05-02 15:23:11   来源:甘肃政府网

  全省贫困人口明显减少、贫困发生率明显下降、群众收入明显增加、基本条件明显改善……党的十八大以来,我省精准扶贫精准脱贫取得了显著成效,为全面建成小康社会打下了更加坚实的基础。几年来的扶贫实践证明,只要全省上下认真贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,把脱贫攻坚作为头号工程牢牢抓在手上,就一定能够打好打赢脱贫攻坚战。

  “入之愈深、其进愈难。”当前,扶贫工作已进入攻坚时期,完成脱贫攻坚任务,越到后难度越大。“着力推进扶贫开发,尽快改变贫困地区面貌”,必须下番“绣花”功夫,进一步压实责任、精准施策、过细工作,解决好“扶持谁”“谁来扶”“怎么扶”“如何退”的问题。

  在工作推进中,要认真查找存在的突出问题,像“绣花”一样抓好精准扶贫精准脱贫,特别要重视解决好贫中之贫、困中之困、难中之难、坚中之坚的问题,既要大力发展产业,在可持续脱贫上下功夫,又要抓好“扶志”“扶智”的工作,增强贫困群众脱贫致富的内生动力。要突出严的要求,严格进行考核,落实好考核评估和精准退出等机制,做到真扶贫、扶真贫、真脱贫,确保脱贫成效,让群众满意。

  “小康不小康,关键看老乡。”离梦想越近的时候,越要一步一个脚印砥砺前行,带领群众早日实现脱贫,迈向全面小康。


 延伸阅读

 最新新闻
·下“绣花”功夫做好精准脱贫
·张掖市推进祁连山生态环保整改纪实
·甘肃推行公共资源交易助推“放管服”改革
·我省明确“十三五”脱贫攻坚目标
·一季度全省经济运行总体平稳健康
·省委常委会召开会议 省委书记林铎主持
·我省确诊3例人感染H7N9病例
·我省实现贫困县县级电商服务中心全覆盖
·3月份我省物流需求继续处于扩张区间
·投入资金逾20亿元 实施帮扶项目1886个
·我省出台支持兰州新区加快发展政策意见
·省委召开常委扩大会议 省委书记林铎主持
·林铎在兰州调研科技创新工作时强调
·甘肃命名第三批普通高中特色实验学校
·我省增强农产品供给保障能力成效显著
 最新图片
林铎在兰州调研科技创新工作时强调
宝兰客专开始联调联试
中外媒体聚焦甘肃代表团开放日
全省农业机械化工作综述
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号