县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 甘肃政策信息 > 正文
下“绣花”功夫做好精准脱贫
2017-05-02 15:23:11   来源:甘肃省人民政府网

  全省贫困人口明显减少、贫困发生率明显下降、群众收入明显增加、基本条件明显改善……党的十八大以来,我省精准扶贫精准脱贫取得了显著成效,为全面建成小康社会打下了更加坚实的基础。几年来的扶贫实践证明,只要全省上下认真贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,把脱贫攻坚作为头号工程牢牢抓在手上,就一定能够打好打赢脱贫攻坚战。

  “入之愈深、其进愈难。”当前,扶贫工作已进入攻坚时期,完成脱贫攻坚任务,越到后难度越大。“着力推进扶贫开发,尽快改变贫困地区面貌”,必须下番“绣花”功夫,进一步压实责任、精准施策、过细工作,解决好“扶持谁”“谁来扶”“怎么扶”“如何退”的问题。

  在工作推进中,要认真查找存在的突出问题,像“绣花”一样抓好精准扶贫精准脱贫,特别要重视解决好贫中之贫、困中之困、难中之难、坚中之坚的问题,既要大力发展产业,在可持续脱贫上下功夫,又要抓好“扶志”“扶智”的工作,增强贫困群众脱贫致富的内生动力。要突出严的要求,严格进行考核,落实好考核评估和精准退出等机制,做到真扶贫、扶真贫、真脱贫,确保脱贫成效,让群众满意。

  “小康不小康,关键看老乡。”离梦想越近的时候,越要一步一个脚印砥砺前行,带领群众早日实现脱贫,迈向全面小康。


 延伸阅读

 最新新闻
·省政府党组召开专题学习会
·政协甘肃省十一届二十一次常委会议开幕
·《甘肃省自然灾害救助办法》出台
·林铎在白银市调研
·“十九大精神网络陇原大讲堂”在兰开讲
·十九大文件及辅导读物进陇原农家书屋
·省委理论中心组举行专题学习会
·杨子兴主持召开省岷县漳县地震灾后重建协...
·省政协召开协商座谈会建言生态文明建设
·林铎在酒泉市和酒钢集团公司调研并宣讲党...
·宋亮出席全省推进城市执法体制改革、改进...
·杨子兴出席甘肃省冬春火灾防控工作动员部...
·中共甘肃省委关于深入学习宣传贯彻党的十...
·学习贯彻党的十九大精神 扎实推进农村“...
·甘肃:“银税互动”破解企业融资难
 最新图片
林铎在白银市调研
林铎在酒泉市和酒钢集团公司调研并宣讲...
中央宣讲团来甘宣讲党的十九大精神
林铎深入企业调研并宣讲十九大精神
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号