县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 省政府信息 > 正文
我省出台支持兰州新区加快发展政策意见
2017-04-21 18:03:23   来源:“中国·甘肃”门户网
  为深入落实省委省政府举全省之力加快兰州新区建设发展的战略部署,促进兰州新区快速健康发展,近日,省委办公厅、省政府办公厅印发《关于支持兰州新区加快发展的政策意见》,提出了28条加快兰州新区发展的政策意见。

  《意见》指出,加快兰州新区建设发展,对于贯彻落实国家“一带一路”和向西开放重大战略,打造全省经济发展战略平台,实现兰州市优化布局和转型发展具有重要意义。

  这28条政策意见涉及理顺管理运行机制、加大财税金融支持、促进优势产业集聚、提升创新驱动能力、推进产城融合发展、加快对外开放等六个方面,具有很强的针对性和含金量,将在很大程度上解决兰州新区建设发展中遇到的问题和困难,进一步理顺兰州新区的管理运行机制,加大项目聚集,促进人才队伍培育和沉淀,增强兰州新区向西开放的力度。

  根据《意见》,兰州新区议事制度将得到健全,省兰州新区规划建设协调推进领导小组将每季度召开一次会议,协调推进兰州新区开发建设工作;省上和兰州市将增加兰州新区发展专项资金规模,自2017年起连续5年,省市两级财政每年将分别筹措10亿元和5亿元,专项用于兰州新区基础设施建设、公共服务完善等方面;将建立兰州新区招商引资省级部门会商机制,定期研究解决兰州新区招商引资过程中的政策性问题,涉及重大项目“一事一议”。

  《意见》要求,省直各部门、各市州政府、兰州新区管委会要站在全局的高度,充分认识加快兰州新区建设发展的重大意义。省级有关部门要强化政策、资金和项目支持,细化实化各项政策措施,主动服务,帮助兰州新区解决问题。兰州市和兰州新区要承担起国家和省委省政府赋予的重大任务,增强使命感、责任感、紧迫感,大胆探索,积极推动各项改革创新和建设任务的落实,努力开创兰州新区开发建设新局面。(记者刘健)

 最新新闻
·林铎唐仁健会见全国无党派人士考察团一行
·省委理论中心组举行专题学习会
·省委常委会召开会议 省委书记林铎主持
·全省网络安全和信息化工作会议在兰州召开
·我省吹响健康扶贫先锋行动号角
·林铎在省政协机关调研
·唐仁健出席助力甘肃经济发展咨询座谈会并讲话
·我省积极为中小企业与高校毕业生创业就业...
·我省企业参加首届中国品博会侧记
·我省加大力度全面推动棚户区改造保质提速
·我省推进六大特色产业与“一户一策”精准对接
·林铎在临夏甘南调研
·我省举行活动纪念汶川地震十周年
·甘肃省项目推介会在兰举行
·我省打造艺术创作新高地
 最新图片
林铎在临夏甘南调研
林铎在白银兰州调研
关于公布省直部门单位作风问题投诉反映...
唐仁健在省农牧厅调研
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号