县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 甘肃政策信息 > 正文
我省出台支持兰州新区加快发展政策意见
2017-04-21 18:03:23   来源:“中国·甘肃”门户网
  为深入落实省委省政府举全省之力加快兰州新区建设发展的战略部署,促进兰州新区快速健康发展,近日,省委办公厅、省政府办公厅印发《关于支持兰州新区加快发展的政策意见》,提出了28条加快兰州新区发展的政策意见。

  《意见》指出,加快兰州新区建设发展,对于贯彻落实国家“一带一路”和向西开放重大战略,打造全省经济发展战略平台,实现兰州市优化布局和转型发展具有重要意义。

  这28条政策意见涉及理顺管理运行机制、加大财税金融支持、促进优势产业集聚、提升创新驱动能力、推进产城融合发展、加快对外开放等六个方面,具有很强的针对性和含金量,将在很大程度上解决兰州新区建设发展中遇到的问题和困难,进一步理顺兰州新区的管理运行机制,加大项目聚集,促进人才队伍培育和沉淀,增强兰州新区向西开放的力度。

  根据《意见》,兰州新区议事制度将得到健全,省兰州新区规划建设协调推进领导小组将每季度召开一次会议,协调推进兰州新区开发建设工作;省上和兰州市将增加兰州新区发展专项资金规模,自2017年起连续5年,省市两级财政每年将分别筹措10亿元和5亿元,专项用于兰州新区基础设施建设、公共服务完善等方面;将建立兰州新区招商引资省级部门会商机制,定期研究解决兰州新区招商引资过程中的政策性问题,涉及重大项目“一事一议”。

  《意见》要求,省直各部门、各市州政府、兰州新区管委会要站在全局的高度,充分认识加快兰州新区建设发展的重大意义。省级有关部门要强化政策、资金和项目支持,细化实化各项政策措施,主动服务,帮助兰州新区解决问题。兰州市和兰州新区要承担起国家和省委省政府赋予的重大任务,增强使命感、责任感、紧迫感,大胆探索,积极推动各项改革创新和建设任务的落实,努力开创兰州新区开发建设新局面。(记者刘健)

 最新新闻
·中铝兰州分公司道歉并承诺彻底抓好后续整...
·我省稳妥有序推进监察体制改革试点工作
·弘扬红船精神 造福陇原人民
·省委常委会召开会议 省委书记林铎主持
·唐仁健主持召开省政府常务会议
·全省产业扶贫工作电视电话会议召开
·林铎唐仁健会见刘化龙一行
·全省开展2017年度脱贫攻坚帮扶工作考核
·唐仁健主持召开省政府常务会议
·唐仁健主持召开省政府党组会议
·165个产品被推荐为省级名牌产品
·我省44658人报名参加2018年研究生招生考试
·省脱贫攻坚领导小组召开2017年第五次会议
·甘肃生态建设和脱贫攻坚互促双赢
·省卫计委发布流感防治知识
 最新图片
林铎在张掖武威调研
林铎在兰州调研宣讲
前10月全省重大项目建设综述
省委召开“学习贯彻党的十九大精神加...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号