县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 省政府信息 > 正文
省委召开常委扩大会议 省委书记林铎主持
2017-04-20 18:02:00   来源:“中国·甘肃”门户网
省委召开常委扩大会议 省委书记林铎主持
进一步研究部署祁连山生态保护和修复等工作

  省委4月19日召开常委扩大会议,传达学习国务院《研究祁连山自然保护区生态环境问题督查和保护修复工作的会议纪要》、中央办公厅国务院办公厅《关于2016年省级党委和政府扶贫开发工作成效考核情况的通报》,研究部署我省贯彻落实工作。省委书记林铎主持会议。

  会议强调,国务院专门召开会议就祁连山生态环境保护和修复工作进行研究,对于进一步推进全面依法治国、全面从严治党,划清环保责任红线、加快生态文明建设,具有重要的警示和指导意义。我们要深刻认识祁连山自然保护区生态环境问题的严重性,深入贯彻落实习近平总书记关于祁连山生态环境保护的重要指示精神,认真学习领会国务院会议纪要精神,深刻反思、汲取教训,确保整改落实认识到位、态度坚决、行动果断。要牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威,把思想认识统一到中央要求上来,切实提高政治站位,把祁连山生态环境保护、修复和整治作为重大的政治任务,作为全面从严治党的重要内容,加强统筹协调,强化监督问责,确保中央决策部署在我省落地生根。要加大工作力度,按中央要求对存在问题全面整改落实、过细工作,务求整改有序、到位、见效,特别是对会议纪要指出的问题,要进一步摸排梳理,一项一项地研究,一个问题制定一个整改方案,一个问题建立一套整改班子,同时动态掌握整改工作进展情况,对位于保护区内的矿山企业、水电开发项目和旅游基础设施全面复核排查评估,坚决依法整改,直到问题彻底解决。要严格履行主体责任,稳步推进保护区生态环境保护和修复工作,结合祁连山国家公园体制试点工作,利用专业力量强化科技支撑,建立祁连山生态保护长效机制,健全完善生态环境保护党政同责、一岗双责、失职追责的责任体系和考核评价机制。要从严要求,细化措施,狠抓落实,依法依纪问责,将“三严三实”要求贯彻到祁连山生态环境保护和修复工作的始终,研究悟透会议纪要精神,制定细致具体可行的整改措施,同时主动加强与国家有关部委的对接和沟通,以更大的决心、勇气和力度狠抓落实,确保完成各项整改任务。

  会议强调,中办国办通报2016年省级党委和政府扶贫开发工作成效考核情况,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对脱贫攻坚工作的高度重视,体现了党中央对精准扶贫精准脱贫工作言必信、行必果,说了算、定了干的坚定决心。我们要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,从讲政治的高度抓好脱贫攻坚这个头等大事和第一民生工程,切实增强“四个意识”,把脱贫攻坚责任牢牢扛在肩上、抓在手上。要把中央考核结果作为抓好脱贫攻坚的动力和鞭策,进一步坚定攻坚克难的信心,推广典型经验,发挥示范作用,同时保持清醒头脑,对照通报指出的问题,全面查摆我省工作中存在的不足和差距,积极主动整改,确保取得实实在在的效果。要坚持稳中求进、攻坚克难,坚持省负总责、党政同责,层层压实责任,市县抓好落实,既要继续巩固“稳”的基础,还要不断加大“进”的力度,深入实施精准扶贫精准脱贫基本方略,在提高脱贫攻坚质量上下功夫,在持续脱贫增收上下功夫,在建立稳定脱贫长效机制上下功夫,确保脱贫的真实性、稳定性和持续性。(记者徐爱龙)

 

 最新新闻
·林铎唐仁健会见全国无党派人士考察团一行
·省委理论中心组举行专题学习会
·省委常委会召开会议 省委书记林铎主持
·全省网络安全和信息化工作会议在兰州召开
·我省吹响健康扶贫先锋行动号角
·林铎在省政协机关调研
·唐仁健出席助力甘肃经济发展咨询座谈会并讲话
·我省积极为中小企业与高校毕业生创业就业...
·我省企业参加首届中国品博会侧记
·我省加大力度全面推动棚户区改造保质提速
·我省推进六大特色产业与“一户一策”精准对接
·林铎在临夏甘南调研
·我省举行活动纪念汶川地震十周年
·甘肃省项目推介会在兰举行
·我省打造艺术创作新高地
 最新图片
林铎在临夏甘南调研
林铎在白银兰州调研
关于公布省直部门单位作风问题投诉反映...
唐仁健在省农牧厅调研
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号