县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 甘肃政策信息 > 正文
甘肃稳妥有序实施全面两孩政策
2017-03-19 23:00:00   来源:甘肃省人民政府网
甘肃稳妥有序实施全面两孩政策
2016年全省人口自增率为6‰

  在近日召开的全省卫生计生暨党风廉政建设工作视频会上获悉,2016年,我省积极稳妥有序实施全面两孩政策,进一步完善计划生育目标考核,全面落实生育服务登记制度,全年出生31.79万人,人口自增率为6‰,符合政策调整预判。

  2016年,我省卫生计生部门主动适应生育政策调整新形势,完善计划生育考核指标体系,将计生考核“三线合一”,优化工作机制,完善配套政策措施,努力构建鼓励按政策生育的制度体系。同时,深化计划生育服务管理改革,健全生育登记服务制度,全面推行网上生育登记。

  为了应对两孩政策实施后的人口出生压力,我省进一步加强妇幼健康服务体系建设,持续推进孕产妇与新生儿危急重症救治能力建设。据统计,近年来,省级财政累计补助1250万元,专门用于加快儿科、妇产科学科建设和人才培养。此外,我省推进优生优育全程服务,探索建立出生缺陷防治机制,提高出生人口素质,为23.56万人提供免费孕前优生健康检查,有效保障了生育安全,2016年,我省妇幼健康核心指标均优于全国平均水平。

  在落实计划生育基本国策的过程中,我省继续坚持利益导向,进一步健全完善计划生育家庭发展支持体系,全面落实计划生育家庭奖励扶助政策,做好计划生育特殊家庭扶助关怀工作。2016年,全省各级各部门累计投入1.81亿元,为29.5万计划生育人口落实奖励和扶助政策,共有87.65万流动人口纳入基本卫生计生均等化服务范围。(记者宜秀萍)


 延伸阅读
·甘肃省全面推进涉农资金统筹整合使用试点(2016-08-11)
·甘肃省将在3年内建设18个特色小城镇 (2016-08-11)
·甘肃省出台住房租赁市场实施意见 个人出租房屋所得个税减50%(2016-08-11)
·二〇一六中国企业五百强出炉 甘肃四家企业榜上有名(2016-09-02)
·甘肃切实推进电价改革降低用电成本 预计全年电价降成本总金额超40亿元 (2016-09-13)

 最新新闻
·省政府党组召开专题学习会
·政协甘肃省十一届二十一次常委会议开幕
·《甘肃省自然灾害救助办法》出台
·林铎在白银市调研
·“十九大精神网络陇原大讲堂”在兰开讲
·十九大文件及辅导读物进陇原农家书屋
·省委理论中心组举行专题学习会
·杨子兴主持召开省岷县漳县地震灾后重建协...
·省政协召开协商座谈会建言生态文明建设
·林铎在酒泉市和酒钢集团公司调研并宣讲党...
·宋亮出席全省推进城市执法体制改革、改进...
·杨子兴出席甘肃省冬春火灾防控工作动员部...
·中共甘肃省委关于深入学习宣传贯彻党的十...
·学习贯彻党的十九大精神 扎实推进农村“...
·甘肃:“银税互动”破解企业融资难
 最新图片
林铎在白银市调研
林铎在酒泉市和酒钢集团公司调研并宣讲...
中央宣讲团来甘宣讲党的十九大精神
林铎深入企业调研并宣讲十九大精神
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号