县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 甘肃政策信息 > 正文
甘肃稳妥有序实施全面两孩政策
2017-03-19 23:00:00   来源:甘肃政府网
甘肃稳妥有序实施全面两孩政策
2016年全省人口自增率为6‰

  在近日召开的全省卫生计生暨党风廉政建设工作视频会上获悉,2016年,我省积极稳妥有序实施全面两孩政策,进一步完善计划生育目标考核,全面落实生育服务登记制度,全年出生31.79万人,人口自增率为6‰,符合政策调整预判。

  2016年,我省卫生计生部门主动适应生育政策调整新形势,完善计划生育考核指标体系,将计生考核“三线合一”,优化工作机制,完善配套政策措施,努力构建鼓励按政策生育的制度体系。同时,深化计划生育服务管理改革,健全生育登记服务制度,全面推行网上生育登记。

  为了应对两孩政策实施后的人口出生压力,我省进一步加强妇幼健康服务体系建设,持续推进孕产妇与新生儿危急重症救治能力建设。据统计,近年来,省级财政累计补助1250万元,专门用于加快儿科、妇产科学科建设和人才培养。此外,我省推进优生优育全程服务,探索建立出生缺陷防治机制,提高出生人口素质,为23.56万人提供免费孕前优生健康检查,有效保障了生育安全,2016年,我省妇幼健康核心指标均优于全国平均水平。

  在落实计划生育基本国策的过程中,我省继续坚持利益导向,进一步健全完善计划生育家庭发展支持体系,全面落实计划生育家庭奖励扶助政策,做好计划生育特殊家庭扶助关怀工作。2016年,全省各级各部门累计投入1.81亿元,为29.5万计划生育人口落实奖励和扶助政策,共有87.65万流动人口纳入基本卫生计生均等化服务范围。(记者宜秀萍)


 延伸阅读
·甘肃省全面推进涉农资金统筹整合使用试点(2016-08-11)
·甘肃省将在3年内建设18个特色小城镇 (2016-08-11)
·甘肃省出台住房租赁市场实施意见 个人出租房屋所得个税减50%(2016-08-11)
·二〇一六中国企业五百强出炉 甘肃四家企业榜上有名(2016-09-02)
·甘肃切实推进电价改革降低用电成本 预计全年电价降成本总金额超40亿元 (2016-09-13)

 最新新闻
·唐仁健检查文博会筹备工作
·第二届兰州科技成果博览会开幕
·三论推进深度贫困地区脱贫攻坚
·黄强出席中国河西走廊第七届有机葡萄美酒...
·我省将质量考核结果作为干部综合考评重要...
·【砥砺奋进的五年 喜看陇原新成就】全力...
·省委常委会召开会议 省委书记林铎主持
·唐仁健在天水定西部分县区调研
·罗笑虎在秦安县脱贫攻坚帮扶工作推进会上...
·林铎调研十九大维稳安保工作
·林铎对非公有制经济人士优秀社会主义事业...
·全省工业企业稳增长促发展工作推进会在兰...
·林铎在兰州市巡查调研
·二论推进深度贫困地区脱贫攻坚
·省委第一至第四巡视组集中进驻 对省财政...
 最新图片
唐仁健在天水定西部分县区调研
林铎在甘南调研
唐仁健在陇南市调研检查暴洪泥石流和地...
我省不断促进农民工工作综述
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号