县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 甘肃政策信息 > 正文
甘肃稳妥有序实施全面两孩政策
2017-03-19 23:00:00   来源:“中国·甘肃”门户网
甘肃稳妥有序实施全面两孩政策
2016年全省人口自增率为6‰

  在近日召开的全省卫生计生暨党风廉政建设工作视频会上获悉,2016年,我省积极稳妥有序实施全面两孩政策,进一步完善计划生育目标考核,全面落实生育服务登记制度,全年出生31.79万人,人口自增率为6‰,符合政策调整预判。

  2016年,我省卫生计生部门主动适应生育政策调整新形势,完善计划生育考核指标体系,将计生考核“三线合一”,优化工作机制,完善配套政策措施,努力构建鼓励按政策生育的制度体系。同时,深化计划生育服务管理改革,健全生育登记服务制度,全面推行网上生育登记。

  为了应对两孩政策实施后的人口出生压力,我省进一步加强妇幼健康服务体系建设,持续推进孕产妇与新生儿危急重症救治能力建设。据统计,近年来,省级财政累计补助1250万元,专门用于加快儿科、妇产科学科建设和人才培养。此外,我省推进优生优育全程服务,探索建立出生缺陷防治机制,提高出生人口素质,为23.56万人提供免费孕前优生健康检查,有效保障了生育安全,2016年,我省妇幼健康核心指标均优于全国平均水平。

  在落实计划生育基本国策的过程中,我省继续坚持利益导向,进一步健全完善计划生育家庭发展支持体系,全面落实计划生育家庭奖励扶助政策,做好计划生育特殊家庭扶助关怀工作。2016年,全省各级各部门累计投入1.81亿元,为29.5万计划生育人口落实奖励和扶助政策,共有87.65万流动人口纳入基本卫生计生均等化服务范围。(记者宜秀萍)


 最新新闻
·中铝兰州分公司道歉并承诺彻底抓好后续整...
·我省稳妥有序推进监察体制改革试点工作
·弘扬红船精神 造福陇原人民
·省委常委会召开会议 省委书记林铎主持
·唐仁健主持召开省政府常务会议
·全省产业扶贫工作电视电话会议召开
·林铎唐仁健会见刘化龙一行
·全省开展2017年度脱贫攻坚帮扶工作考核
·唐仁健主持召开省政府常务会议
·唐仁健主持召开省政府党组会议
·165个产品被推荐为省级名牌产品
·我省44658人报名参加2018年研究生招生考试
·省脱贫攻坚领导小组召开2017年第五次会议
·甘肃生态建设和脱贫攻坚互促双赢
·省卫计委发布流感防治知识
 最新图片
林铎在张掖武威调研
林铎在兰州调研宣讲
前10月全省重大项目建设综述
省委召开“学习贯彻党的十九大精神加...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号