县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 省政府信息 > 正文
甘肃稳妥有序实施全面两孩政策
2017-03-19 23:00:00   来源:“中国·甘肃”门户网
甘肃稳妥有序实施全面两孩政策
2016年全省人口自增率为6‰

  在近日召开的全省卫生计生暨党风廉政建设工作视频会上获悉,2016年,我省积极稳妥有序实施全面两孩政策,进一步完善计划生育目标考核,全面落实生育服务登记制度,全年出生31.79万人,人口自增率为6‰,符合政策调整预判。

  2016年,我省卫生计生部门主动适应生育政策调整新形势,完善计划生育考核指标体系,将计生考核“三线合一”,优化工作机制,完善配套政策措施,努力构建鼓励按政策生育的制度体系。同时,深化计划生育服务管理改革,健全生育登记服务制度,全面推行网上生育登记。

  为了应对两孩政策实施后的人口出生压力,我省进一步加强妇幼健康服务体系建设,持续推进孕产妇与新生儿危急重症救治能力建设。据统计,近年来,省级财政累计补助1250万元,专门用于加快儿科、妇产科学科建设和人才培养。此外,我省推进优生优育全程服务,探索建立出生缺陷防治机制,提高出生人口素质,为23.56万人提供免费孕前优生健康检查,有效保障了生育安全,2016年,我省妇幼健康核心指标均优于全国平均水平。

  在落实计划生育基本国策的过程中,我省继续坚持利益导向,进一步健全完善计划生育家庭发展支持体系,全面落实计划生育家庭奖励扶助政策,做好计划生育特殊家庭扶助关怀工作。2016年,全省各级各部门累计投入1.81亿元,为29.5万计划生育人口落实奖励和扶助政策,共有87.65万流动人口纳入基本卫生计生均等化服务范围。(记者宜秀萍)


 最新新闻
·林铎唐仁健会见全国无党派人士考察团一行
·省委理论中心组举行专题学习会
·省委常委会召开会议 省委书记林铎主持
·全省网络安全和信息化工作会议在兰州召开
·我省吹响健康扶贫先锋行动号角
·林铎在省政协机关调研
·唐仁健出席助力甘肃经济发展咨询座谈会并讲话
·我省积极为中小企业与高校毕业生创业就业...
·我省企业参加首届中国品博会侧记
·我省加大力度全面推动棚户区改造保质提速
·我省推进六大特色产业与“一户一策”精准对接
·林铎在临夏甘南调研
·我省举行活动纪念汶川地震十周年
·甘肃省项目推介会在兰举行
·我省打造艺术创作新高地
 最新图片
林铎在临夏甘南调研
林铎在白银兰州调研
关于公布省直部门单位作风问题投诉反映...
唐仁健在省农牧厅调研
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号