县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 甘肃政策信息 > 正文
我省印发《工作导则》规范PPP项目操作流程
2017-03-18 22:59:00   来源:甘肃政府网
  从省发改委了解到,为深入推进投融资体制改革,加强政府和社会资本合作(PPP)项目推进,省政府近日印发了《甘肃省政府和社会资本合作(PPP)项目工作导则》,进一步明确了PPP工作部门职责分工、项目适用领域、项目审批、实施方案审查、项目入库和社会资本方选择等内容。

  《工作导则》明确,我省PPP工作由省发展改革委牵头,财政、规划、国土等行业共同参与,在能源、交通运输、水利、市政工程等传统基础设施领域及科技、医疗、卫生等公共服务领域大力推广PPP模式。PPP项目首先完成项目审批、核准和备案程序,之后由项目实施机构编制项目实施方案,报当地政府审批,统一纳入投资项目在线审批监管平台进行管理,必须按照实施方案中确定的方式选择社会资本方。禁止排斥、限制或歧视民间资本和外商投资,鼓励设立混合所有制项目公司,确保社会资本方选择的公开透明高效。同时,我省将设立甘肃省PPP项目引导专项资金,对列入省级PPP项目库的重点项目、示范项目,给予资金支持。

  据悉,去年以来我省PPP工作稳步推进,省、市、县三级纳入国家重大项目库PPP项目储备库项目1456个,总投资6778亿元,位居全国前五位。张掖市、武威市入选全国市政工程领域PPP创新工作试点市,武威市和张掖市甘州区分别入选全国推广PPP成效明显的10个市和20个县。去年11月,省政府举办“2016年政府和社会资本合作(PPP)项目推介会暨签约仪式”,共签约PPP项目40项,总投资1046亿元,拟引进社会投资482亿元;向全社会推介重点推进的PPP项目83项,总投资2664亿元,拟吸引社会资本1081亿元。(记者沈丽莉)

 延伸阅读
·我省举行2016年PPP项目培训班 (2016-11-17)
·我省去年为民办实事项目全部办结(2017-01-22)

 最新新闻
·宝兰客专开始联调联试
·甘肃2017年将建成老年人日间照料中心1200个
·中共甘肃省委甘肃省人民政府关于深入推进...
·甘肃稳妥有序实施全面两孩政策
·我省印发《工作导则》规范PPP项目操作流程
·打造特色小镇
·我省健康促进模式改革取得新成效
·我省为学生发放资助近四十亿元
·全省对台工作会议在兰州召开
·十二届全国人大五次会议甘肃代表团提交建...
·中外媒体聚焦甘肃代表团开放日
·王胜俊参加并听取甘肃代表团审议全国人大...
·【两会热词】供给侧结构性改革
·全省农业机械化工作综述
·我省出席全国两会代表委员热议脱贫攻坚
 最新图片
宝兰客专开始联调联试
中外媒体聚焦甘肃代表团开放日
全省农业机械化工作综述
2016年全省科技创新成就扫描
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号