县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 新闻资讯 > 正文
全国政协调研组深入秦安调研农民工返乡创业等工作
2017-05-19 22:35:23   来源:秦安县委外宣办 徐军虎


(在甘肃陇丰农业有限责任公司调研)

 
    5月19日,全国政协提案委员会委员、国务院参事(全国工商联原专职副主席)谢伯阳率领全国政协调研组深入秦安县调研农民工返乡创业就业等工作。省政协人口资源环境委员会副主任田生荣,省政协人口资源环境委员会办公室调研员巩庆春;市政府副市长程伟东,市政协副主席唐宏伟,市政府督查室主任王小春,市扶贫办主任杨保珍,市政协农业和农村工作委员会副主任张陇平;县委副书记、县长程江芬,县政协主席杨仁义,县委副书记裴贵军,县政府副县长刘殿龙,县政协副主席、县扶贫办主任高飞等参加了调研活动。



(在县劳务办调研)

 
      调研组先后来到甘肃陇丰农业有限责任公司、县劳务办、县职校、县一中、甘肃盛源农业发展有限责任公司,通过实地走访、询问交流、听取汇报等方式,详细了解了秦安县农民工返乡创业就业、劳务输出、劳务实名制培训、职业教育基地建设、农村基础教育、大学生返乡创业就业实训基地建设等工作开展情况。调研组对秦安县上述工作开展情况给予充分肯定,认为秦安县在农民工以及大学生返乡创业就业等工作方面领导重视,机构健全,制度完善,政策落实到位。



(在县一中调研)

 
    就如何做好下一步工作,调研组强调,秦安县要进一步整合现有资源,发挥好农民工以及大学生返乡创业就业基地的示范带头作用,积极探索创新创业就业工作经验,做好做实民生工作;要进一步强化政策扶持力度,加大劳务实名制培训力度,增强劳动力素质,落实好国家的就业创业优惠政策;要完善职业教育办学机制,按照区域布局与发展定位相适应,结构调整与提升素质相促进,学科建设与人才需求相衔接的要求,补齐短板,实现职业教育的可持续发展;要继续坚持用改革创新精神解决农村基础教育发展过程中的问题,把先进的理念贯彻落实到农村基础教育的各个管理环节,促进农村基础教育长足发展。
 


(县职校实训基地)



(农民工返乡创业和大学生实训基地)



 
 延伸阅读
·【造林绿化】秦安县今春完成造林绿化4.3万亩(2017-05-17)
·222(2017-05-18)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号