县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 城市建设 > 正文
秦安县2017年为民承诺10件实事落地有声
2017-12-24 20:22:39   来源:秦安县委外宣办
 
  在2016年秦安县第十八届人民代表大会第一次会议上县政府郑重承诺为民办好十件实事。目前,已有7件实事已完成并投入使用,剩余3件实事正在加快实施中。近日,笔者对此进行了实地走访。


 
  宝兰客专秦安站站前广场已建成并投入使用。总建筑面积27784平方米,地上一层为广场铺装、景观绿化、亮化等;负一层为停车场,有105个停车位。为弘扬地方历史文化,追溯李白与秦安的历史情缘,打造“李氏文化”品牌,秦安县在宝兰客专秦安站站前广场竖立了“李白祖居地”石碑。


 
  近年来,随着城镇化建设的不断扩大,城区绿化也是居民关心的一件事情,2017年城区绿化共投资5696.93万元,在西滨河路、三号桥东西匝道、东滨河路、成纪大道、行政中心广场等区域栽植银杏、雪松、国槐等2661株,在陇上江南三角、和谐园小区等区域完成绿化补植5570平方米。完成惠民小区市政路两侧绿化8534平方米,城南片区秦南路山体绿化及防护工程绿化65116平方米、秦南路绿化27748平方米、邢泉路绿化977.5平方米,污水厂绿化8760平方米,污水厂周边(花船子)绿化9883.9平方米,新增绿化面积12.6万平方米。


 
  全年完成了城南片区何川区域棚户区改造,共征收城南片区何川区域房屋373户12.06万平方米,通过货币安置127户,欣悦苑小区住房安置584套。完成了解放路提升改造工程和西滨河路南段建设项目,同时西滨河路南段配套建设长20米、宽25.6米的鸭儿沟桥1座,以及亮化、给排水等公共设施。完成了2017年易地扶贫搬迁工程,目前完成住宅主体357户,累计完成投资5550万元。完成了2017年全县村组道路硬化101条310.8公里,总投资1.21亿元,项目覆盖全县17镇91村。完成了小巷道硬化33.5万平方米,总投资3408.8万元,涉及17镇75村(贫困村45个)。


 
  总建筑面积为4949.7㎡的县综合文化服务中心,目前正在开工建设当中;村级综合文化服务中心累计建成乡村舞台428个,同时对王尹镇张底村、西川镇姜湾村、魏店镇焦湾村等20个乡村舞台进行了提档改造;县篮球馆正在加快进度建设,预计2018年底竣工;县残疾人康复中心建设项目综合楼主体已基本完工,正在进行室内粉刷装修等工作。


 
  今年,“三户一孤”人员大病救助保险在保险扶贫试点工作经验和广泛调研论证的基础上,实现人群扩面、保障加大、保费下浮,着力解决精准扶贫建档立卡贫困户、农村低保户、五保户和城乡孤儿因灾致贫、因病返贫的问题。2016年度(2016年8月1日—2017年7月31日)参保标准保险费为137.4元/人?年,共投保147456人,市、县财政补贴589.824万元。截止目前,共理赔357例626.6万元,理赔比例106.23%,其中疾病死亡10例2万元,重大疾病347例624.6万元。
  
 最新新闻
·【项目建设】秦安县体育中心体育馆项目建...
·秦安县组团参加2018丝绸之路国际生态产业...
·【凤凰网】甘肃秦安推优质果源私人订制 ...
·【中国甘肃网】脱贫攻坚看甘肃|天水秦安蜜...
·【光明网】脱贫攻坚看甘肃|秦安陈二虎预防...
·【中国甘肃网】脱贫攻坚看甘肃丨秦安小曲...
·【兰州发布】脱贫攻坚看甘肃丨秦安县果品...
·【四川手机报】天水秦安:致富蜜桃往哪儿...
·【华龙网】脱贫攻坚看甘肃|筑巢引得凤凰来...
·【中国甘肃网】脱贫攻坚看甘肃| 天水秦安...
·【项目建设】秦安县南小河路道路维修改造...
·【新华网】秦安小曲荣获第十届中国曲艺牡...
·纪念改革开放40周年甘肃省百姓文化广场惠...
·【中国网】2018全国桃产业发展交流会暨“...
·【中国网】百万蛋鸭养殖与深加工精准扶贫...
 最新图片
【项目建设】秦安县体育中心体育馆项目...
秦安县组团参加2018丝绸之路国际生态产...
【凤凰网】甘肃秦安推优质果源私人订制...
【中国甘肃网】脱贫攻坚看甘肃|天水秦安...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号