县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 城市建设 > 正文
秦安县2017年为民承诺10件实事落地有声
2017-12-24 20:22:39   来源:秦安县委外宣办
 
  在2016年秦安县第十八届人民代表大会第一次会议上县政府郑重承诺为民办好十件实事。目前,已有7件实事已完成并投入使用,剩余3件实事正在加快实施中。近日,笔者对此进行了实地走访。


 
  宝兰客专秦安站站前广场已建成并投入使用。总建筑面积27784平方米,地上一层为广场铺装、景观绿化、亮化等;负一层为停车场,有105个停车位。为弘扬地方历史文化,追溯李白与秦安的历史情缘,打造“李氏文化”品牌,秦安县在宝兰客专秦安站站前广场竖立了“李白祖居地”石碑。


 
  近年来,随着城镇化建设的不断扩大,城区绿化也是居民关心的一件事情,2017年城区绿化共投资5696.93万元,在西滨河路、三号桥东西匝道、东滨河路、成纪大道、行政中心广场等区域栽植银杏、雪松、国槐等2661株,在陇上江南三角、和谐园小区等区域完成绿化补植5570平方米。完成惠民小区市政路两侧绿化8534平方米,城南片区秦南路山体绿化及防护工程绿化65116平方米、秦南路绿化27748平方米、邢泉路绿化977.5平方米,污水厂绿化8760平方米,污水厂周边(花船子)绿化9883.9平方米,新增绿化面积12.6万平方米。


 
  全年完成了城南片区何川区域棚户区改造,共征收城南片区何川区域房屋373户12.06万平方米,通过货币安置127户,欣悦苑小区住房安置584套。完成了解放路提升改造工程和西滨河路南段建设项目,同时西滨河路南段配套建设长20米、宽25.6米的鸭儿沟桥1座,以及亮化、给排水等公共设施。完成了2017年易地扶贫搬迁工程,目前完成住宅主体357户,累计完成投资5550万元。完成了2017年全县村组道路硬化101条310.8公里,总投资1.21亿元,项目覆盖全县17镇91村。完成了小巷道硬化33.5万平方米,总投资3408.8万元,涉及17镇75村(贫困村45个)。


 
  总建筑面积为4949.7㎡的县综合文化服务中心,目前正在开工建设当中;村级综合文化服务中心累计建成乡村舞台428个,同时对王尹镇张底村、西川镇姜湾村、魏店镇焦湾村等20个乡村舞台进行了提档改造;县篮球馆正在加快进度建设,预计2018年底竣工;县残疾人康复中心建设项目综合楼主体已基本完工,正在进行室内粉刷装修等工作。


 
  今年,“三户一孤”人员大病救助保险在保险扶贫试点工作经验和广泛调研论证的基础上,实现人群扩面、保障加大、保费下浮,着力解决精准扶贫建档立卡贫困户、农村低保户、五保户和城乡孤儿因灾致贫、因病返贫的问题。2016年度(2016年8月1日—2017年7月31日)参保标准保险费为137.4元/人?年,共投保147456人,市、县财政补贴589.824万元。截止目前,共理赔357例626.6万元,理赔比例106.23%,其中疾病死亡10例2万元,重大疾病347例624.6万元。
  
 最新新闻
·秦安县举行纪念建党97周年暨表彰大会
·秦安县举行庆七一知识竞赛总决赛
·微电影《彩虹的味道》上映 将艺术展现秦...
·【文化秦安】《中华文化从秦安走来》探究...
·陈德强一行来秦安督查2018年省政府为民办...
·大型秦腔历史剧《陇上铁汉》在秦州大剧院...
·秦安县2018年高考普通本科上线人数2105人
·【文化秦安】《娲皇颂》:全市唯一一首入选...
·北科大副校长王维才何民庆一行在秦安县开...
·秦安县召开财政收支养老保险暨项目工作推...
·大型人文历史纪录片《中华文化从秦安走来...
·秦安县2018(戊戌)年祭祀中华人文始祖女...
·王东红带队督查部分镇当前各项重点工作开...
·秦安县2018年女娲文化旅游节七项主题活动...
·甘肃昊唐商贸有限公司在石节子村开展爱心...
 最新图片
秦安县举行纪念建党97周年暨表彰大会
秦安县举行庆七一知识竞赛总决赛
微电影《彩虹的味道》上映 将艺术展现...
【文化秦安】《中华文化从秦安走来》探...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号