县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 城市建设 > 正文
秦安县集中开工9个重点项目 总投资4.82亿元
2017-12-16 16:01:00   来源:秦安县政府办
 
  12月16日,秦安小曲保护利用设施等9个建设项目集中开工。市委常委、常务副市长赵卫东,市发改委副主任、项目办主任李凤奇,市建设局副局长杜作明,市水务局副局长王金珍,市文化和旅游局总工程师王勇杰,甘肃八建集团董事长、总经理,秦安县委书记王东红,县人大常委会主任郭海军,县委副书记、县长程江芬,县政协主席杨仁义及县四大组织相关分管联系领导,有关镇、县相关部门负责人和干部职工代表,项目建设单位、监理单位职工300多人参加了开工仪式。
 

 
  开工仪式上,县委书记王东红作了致辞;县委常委、常务副县长王彦军介绍了项目情况;施工单位和监理单位代表分别作了发言;市委常委、常务副市长赵卫东宣布项目开工。开工仪式由县委副书记、县长程江芬主持。
 


(市委常委、常务副市长赵卫东宣布项目开工)




(县委书记王东红致辞)
 
  县委书记王东红在致辞中说,秦安小曲保护利用设施等9个项目的集中开工建设是秦安县委、县政府全面贯彻落实党的十九大精神的具体行动,也顺应了广大人民群众的新期盼,对于进一步完善公共服务功能,改善城乡基础设施条件,夯实全面建成小康社会基础具有十分重要的意义。全县各有关镇、部门和单位要以高度的政治责任感,牢固树立服务意识,主动作为,认真协调解决好项目建设中的各种困难和问题,努力为项目建设创造良好环境。各业主单位、施工企业要统筹安排、科学管理,确保项目建设高效率推进、高质量完工。


  
(县委副书记、县长程江芬主持开工仪式 )
 
  据了解,此次集中开工的9个项目,总投资4.82亿元。项目涉及四个方面,其中文化教育项目2个,分别为:秦安小曲保护利用设施建设项目、安伏麻湾中学教师周转宿舍建设项目;城市基础设施项目3个,分别为:东滨河北路北延段市政道路工程建设项目、秦南路郑川段建设项目、天巉西辅路郑川段建设项目;生态环保项目2个,分别为:黄河中上游葫芦河天水市秦安段水质保障及生态修复工程建设项目、城区生活污水处理厂提标改造和资源化工程建设项目;政法基础设施项目2个,分别为:县看守所建设项目、五营派出所建设项目。9个建设项目的集中开工建设,将进一步推动全县经济社会协调可持续发展,助力美丽秦安建设。



(开工仪式现场)



(开工仪式现场)




(调研观摩)
 
  开工仪式结束后,市委常委、常务副市长赵卫东还深入秦安县西川中学建设现场、西川加油站、宝兰客专站前广场、郑川新城、桥南片区棚户区改造(四期)项目庆华苑安置小区、秦安一中等地,就秦安县已开工项目建设工作进行了调研观摩。



(调研观摩)



(秦安小曲保护利用设施建设项目效果图)



(秦安县东滨河北路北延伸段市政道路工程建设效果图)
 延伸阅读
·秦安县城夜景美如画(2012-02-03)
·秦安县大手笔推进城市建设掠影(2015-12-11)
·【甘经报】刘坪何湾村“千村美丽”示范村建设走笔(2016-01-26)
·【网媒看秦安】全国百家网媒聚焦秦安文化旅游产业发展(2016-06-24)
·被当代艺术的村庄——石节子美术馆(2016-07-09)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号