县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 城市建设 > 正文
【甘肃卫视】秦安:打生态牌 走生态路 建设秀美山川
2017-12-14 16:00:00   来源:甘肃电视台
 
    秦安县不断加大生态建设力度,通过科学化栽植、精细化管理,确保一次成活、一次成林、一次成景,努力打造美丽秦安、生态秦安。


 
    眼下,鱼尾沟流域造林绿化工程进入收尾阶段。全长7.5公里的鱼尾沟,耕地零散,坡度较高,沿线10个村的群众生产生活水平低。从去年10月开始,秦安县启动鱼尾沟流域造林绿化工程,对南北两山荒山、荒坡、荒地进行分梯次、有布局、大规模的绿化,栽植了油松、云杉、柳树等苗木20余万株,种植面积1800余亩。
    秦安县五营镇副镇长岳忠介绍说:“我们进行统一规划、统一放线、统一栽植、统一调配苗木、统一进行后续管理以及浇水,保证它的成活率把我们鱼尾沟打造成生态沟。”


 
    按照城市建设生态化布局,秦安县分四期实施了葫芦河生态综合治理改造工程,建成具有现代化园林特色的葫芦河生态景区。
    秦安县市民蔡春瑞告诉记者:“每天带小孩过来这边儿玩儿,这边环境好一点儿,还有沙坑,小孩有玩的地方。空气很好,以前都是泥潭,不好嘛,现在改造的都很好。”


 
    秦安县水务局高级工程师黄仪平在采访中说:“使公园成为集观赏、健身、休闲娱乐等多功能为一体的,环境优美、风景秀丽、历史文化特色鲜明的生态景观区。”


 
    秦安县以退耕还林、天然林保护、“三北”防护林等项目为依托,加大林业生态建设工作力度。截至目前,全县17个镇,累计完成林业生态工程建设11.46万亩,完成行道树绿化726公里,栽植各类苗木118.7万株。
    秦安县政府副县长李广宇在采访中说:“围绕构筑绿色屏障、建设美丽秦安的目标,把生态建设作为一项重大的战略任务,坚决打好植树造林、水土保持、生态恢复的整体战。”(记者:天水台宁永学 柴琪 赵军 实习记者:张 蕾)
 最新新闻
·秦安县2017年为民承诺10件实事落地有声
·省政协副主席张世珍督查天平高速秦安段建...
·秦安苹果申报地理标志产品保护通过技术审查
·秦安县召开天平高速建设协调推进会议
·秦安小曲《报春晖》荣获第八届敦煌文艺奖...
·【兰州晨报】靳志强:30载潜心育种甘守清...
·秦安县集中开工9个重点项目 总投资4.82亿元
·秦安县政府召开重点建设项目工作协调会
·【甘肃卫视】秦安:打生态牌 走生态路 ...
·程江芬主持召开秦安县政府2017年第13次常...
·【经济日报】秦安陇城教育园区一体化推动...
·秦安县扎实推进社会主义核心价值观创建宣...
·【人民网】秦安:小小花椒树 撑起脱贫大产业
·秦安大型秦腔历史剧《陇上铁汉》在麦积区...
·程江芬督查大气污染水污染防治工作开展情况
 最新图片
秦安县2017年为民承诺10件实事落地有声
省政协副主席张世珍督查天平高速秦安段...
秦安苹果申报地理标志产品保护通过技术审查
秦安县召开天平高速建设协调推进会议
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号