县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 城市建设 > 正文
秦安县扎实推进社会主义核心价值观创建宣传工作
2017-12-10 20:47:44   来源:秦安县委外宣办

 
    今年以来,秦安县认真贯彻落实习近平总书记关于社会主义核心价值观“像空气一样无所不在、无时不有”的重要指示精神,积极组织开展了社会主义核心价值观十大创建行动,切实把核心价值观转化为干部群众的思想共识、行动指南和落实举措,切实做到了将社会主义核心价值观落细、落小、落实。


 
    “我们要紧密结合党的十九大报告中关于社会主义核心价值观和思想道德建设的论述,把社会主义核心价值观融入社会发展各方面,内化为各族群众的情感认同,外化为人们日常生活、工作的行为习惯,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,弘扬时代新风、传递社会正能量。”秦安县委宣传部负责人说。


 
    引导激励城乡干部群众向上向善、孝老爱亲,感党恩、听党话、跟党走。这是新时代精神文明建设的使命和责任。为此,秦安县不断创新思路、拓展内涵,提升社会主义核心价值观的引领力。分系统、行业完善单位规章制度、自律公约和个人行为承诺,把核心价值观中公民个人层面的价值取向和文明内涵的要求,融入、渗透、体现到党员干部群众的日常生活、工作和言行中,形成行为自觉。


 
    在创建过程中,全县不断深化24字“人信人守、我信我行”工程,广泛开展“三个倡导”宣传教育常态化、长期抓。通过引导社会各界积极参与十大创建行动,使更多群众在参与中加深对社会主义核心价值观深刻内涵的理解认识,在创建中提升精神境界、培育文明风尚。将全县社会主义核心价值观十大创建行动作为强化意识形态领域工作,不断完善社会主义核心价值观主题宣传教育,推动和践行社会主义核心价值观与实际工作融为一体、相互促进。以社会主义核心价值观为主题,在城镇重点路段、机关单位和医院学校等公共场所,通过采取张贴标语、悬挂横幅、制作展板等形式,对社会主义核心价值观进行广泛宣传发动,进一步唤起全社会的持续关注和高度重视,切实营造了浓厚宣传氛围。


 
    全县采用提示牌、警示牌、引导牌、宣传栏等形式,先后在县解放纪念馆、县第一中学、县博物馆、凤山生态公园、成纪大道、兴国文化广场、兴国镇映南社区、大城社区,大地湾印象酒店、天巉公路秦安出入口、兴国二小、桥南中学、福雨塑业有限责任公司、县地税局、县法院、县司法局等地设置了社会主义核心价值观宣传牌、宣传标语,引导广大市民、学生、干部积极培育和践行社会主义核心价值观,推动了社会主义核心价值观进一步入脑入心,并在城区各公共场所通过设立宣传展板、制作悬挂“图说我们的价值观”“善行义举榜”图版等方式,图文并茂、生动形象的展示了社会主义核心价值观内容。


 
    党的十九大提出,“要牢牢掌握意识形态工作领导权,培育和践行社会主义核心价值观,加强思想道德建设。”秦安县结合实际,创新方式方法,强化居民对社会主义核心价值观的认知认同,不遗余力地把24字社会主义核心价值观贯穿于社会的方方面面,不断推动社会主义核心价值观在秦安落地生根。














































































 

 延伸阅读
·秦安县城夜景美如画(2012-02-03)
·秦安县大手笔推进城市建设掠影(2015-12-11)
·【甘经报】刘坪何湾村“千村美丽”示范村建设走笔(2016-01-26)
·【网媒看秦安】全国百家网媒聚焦秦安文化旅游产业发展(2016-06-24)
·被当代艺术的村庄——石节子美术馆(2016-07-09)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号