县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 城市建设 > 正文
秦安县生态林业建设成效显著
2017-12-03 20:28:43   来源:秦安县委外宣办
 
    党的十九大报告提出“绿水青山就是金山银山。”近年来,秦安县深入贯彻落实科学发展观,坚持以改善生态环境和增加农民收入为目标,以生态工程建设和林果产业建设为重点,按照调结构,建基地,突特色,创品牌,生态、经济、社会效益协调发展的思路,高起点谋划、高标准设计、高效率推进,大力开展退耕还林、荒山造林、公路行道树绿化及果椒建园工作,全县生态建设取得了可喜成效。



(五营镇卧牛坪流域苹果种植基地)
 
    重点区域绿化工作全面完成。今年以来,全县按照“填平补齐”和办精品点的原则,积极开展了春季造林绿化和果椒建园工作,共栽植各类苗木191.13万株,其中生态林61.43万株,经济林(花椒)129.7万株。在凤山景区延伸段栽植云杉、油松、白皮松、樟子松、侧柏、香花槐、火炬树、丁香、连翘、红锦带、樱花等各类苗木27.6万株;栽植银杏、元宝枫、玉兰、合欢、紫薇、紫荆、木槿、皂角、碧桃等9个品种76棵,在人行道栽植海棠8棵,配套栽植灌木有红叶石楠球、女贞球等共200棵,并栽植胸径10cm以上的樱花共99株,建设成了樱花园,栽植牡丹80簇,打造成了牡丹园,在园内配套建设游客步道,进一步方便了广大游客的观光出行,提升了凤山景区绿化档次。



(五营镇鱼尾沟流域千亩生态造林现场)
 
    同时在五营镇鱼尾沟流域(县级科学发展示范点)、安伏镇位峰梁流域(县级科学发展示范点)、清水河北山、西川镇北山流域等重点绿化区域,共栽植油松、云杉、杨树、柳树等苗木30.5万余株。并将重点公路沿线的荒山荒坡、部分撂荒地全部纳入绿化范围,进一步扩大了面积,提高了绿化效果。



(凤山景区延伸段生态造林点)
 
    果椒基地建设逐步覆盖。今年春季,中山、王铺等镇将果椒建园作为助推精准脱贫的重要抓手,坚持“串点成线、连线成片、点线齐抓、整体推进”的工作思路,大力调整农业产业结构,高标准推进果椒建园,全县新建花椒基地3.14万亩,补植0.13万亩,栽植花椒苗木129.7万余株。



(五营镇鱼尾沟流域千亩生态造林点)
 
    森林资源管护工作扎实开展。全县坚持一手抓造林绿化,一手抓资源管理的工作方针,采取封、停、造、管等措施,以改善生态环境建设为目标,以强化现有森林资源的保护和加快资源培育为重点,以搞好国有林场富余职工分流安置为突破口,精心组织,强化措施,狠抓落实,全面完成年度建设任务,工程区森林资源得到有效管护,基本解决了林场职工就业问题,林场社会保障水平不断提升,林区社会和谐稳定。



(王铺镇小黑湾流域果椒建园现场)
 
    林果品牌建设有序推进。在310国道秦安段神明川村处设立大型广告牌一处;在刘坪万亩桃园核心区建成物联网示范基地500亩;在王尹马河、兴国高坪分别建成秦安蜜桃品种示范园一处,并从全国桃先进地区引进桃新品种30个;由秦安县新润农业科技开发有限公司在五营镇卧牛坪建成有机苹果认证园3000亩。



(中山镇下陈流域花椒示范基地)



(安伏镇行道树栽植现场)



(魏店镇生态造林现场)



(安伏镇麻湾梁流域生态林管护)



(王铺镇行道树栽植管护现场)



(安伏镇位峰梁流域果椒建园现场)
 最新新闻
·秦安县举行纪念建党97周年暨表彰大会
·秦安县举行庆七一知识竞赛总决赛
·微电影《彩虹的味道》上映 将艺术展现秦...
·【文化秦安】《中华文化从秦安走来》探究...
·陈德强一行来秦安督查2018年省政府为民办...
·大型秦腔历史剧《陇上铁汉》在秦州大剧院...
·秦安县2018年高考普通本科上线人数2105人
·【文化秦安】《娲皇颂》:全市唯一一首入选...
·北科大副校长王维才何民庆一行在秦安县开...
·秦安县召开财政收支养老保险暨项目工作推...
·大型人文历史纪录片《中华文化从秦安走来...
·秦安县2018(戊戌)年祭祀中华人文始祖女...
·王东红带队督查部分镇当前各项重点工作开...
·秦安县2018年女娲文化旅游节七项主题活动...
·甘肃昊唐商贸有限公司在石节子村开展爱心...
 最新图片
秦安县举行纪念建党97周年暨表彰大会
秦安县举行庆七一知识竞赛总决赛
微电影《彩虹的味道》上映 将艺术展现...
【文化秦安】《中华文化从秦安走来》探...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号