县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 城市建设 > 正文
津南区-秦安县举行对接帮扶座谈会暨签约仪式
2017-11-16 15:02:00   来源:秦安县委外宣办
 
  11月15日,津南区-秦安县举行对接帮扶座谈会暨签约仪式,进一步细化具体帮扶举措,签署有关帮扶协议,对接商定2018年具体帮扶计划。


  津南区区委常委、常务副区长于瑞均及津南区对接交流团成员,秦安县委副书记、县长程江芬,县政协主席杨仁义、县委常委、常务副县长王彦军,县委常委、兴国镇党委书记王明,县政府副县长于剑锋、辛召东、李广宇,以及相关部门主要负责同志共计60余人参加了座谈和签约活动。
  会上,副县长于剑锋、辛召东、李广宇分别汇报了各对接小组具体对接成果及2018年帮扶计划。


  津南区区委常委、常务副区长于瑞均在讲话中说,津南区和秦安县的对接帮扶工作取得了丰硕成果,一是双方互动交流务实。截止目前,实现互访6次,双方就对接交流工作和分部门的帮扶落实措施进行了深入探讨交流,建立了帮扶工作协调机制,在宏观和微观层面达成了高度一致,做到了思想上同心、目标上同向、行动上同行。二是双方合作效果良好。津南区制定的2017年对口帮扶计划,涉及秦安的具体项目达20多项,在干部交流挂职、援建教育园区、开展果树认购、培训医务人员、劳务对接暨就业招聘以及秦安果业公司在津南开展果品销售等方面的帮扶措施,对进一步做好帮扶工作起到了积极的促进作用。三是对口帮扶工作成效显著。今天下午,分三组分别进行了对接,在教育、旅游、文体、卫生计生、商务、干部培训等多个领域的对接取得了成效,并将体现在今后各帮扶计划的落实之中。
  于瑞均强调,津南区将进一步提高政治站位,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强开展帮扶工作的责任感使命感,全力以赴做好对口帮扶工作。继续加强互动交流,坚持问题导向、目标导向、需求导向,及时沟通交流,不断推进各项工作。津南区合作交流办将认真梳理帮扶工作,倒排工期,加快进度,确保完成全年目标任务,同时,积极谋划2018年帮扶工作,紧密对接秦安县需求,不断深化精准帮扶,深入开展调查研究,建立项目库和工作台账,明确时间表和路线图,狠抓各项工作落实,使帮扶工作取得实实在在的效果。



 
  秦安县委副书记、县长程江芬代表中共秦安县委、县人大、县政府、县政协和61万秦安人民,对天津市津南区对接交流团一行的到来表示热烈的欢迎,对津南区近年来在对口帮扶秦安脱贫攻坚和经济社会发展方面所做的工作表示衷心的感谢。
  程江芬说,津南区和秦安县确立帮扶关系以来,在双方主要领导互动走访的基础上,签署了《实施携手奔小康行动协议》和数个子项目协议,已落实帮扶资金615万元,举办科级干部培训班1期40人,遴选了3名科级干部、2名社区主任、10名医务人员、36名中小学校管理人员分别到津南区相关机构进行挂职锻炼,举办劳务对接暨就业招聘会1次,达成意向用工协议248份、现场签约43人。这些帮扶措施的落实,对我县脱贫攻坚和经济社会发展起到了很好的推动作用。今后,我们希望津南区能够进一步发挥东部发达地区在经济、技术、信息、人力资源等方面的优势,支持秦安每年在津南区开展1-2次农产品洽谈和展销活动,加大我县苹果、蜜桃、花椒等特色林果品牌的宣传推介,并立足津南,拓展天津市场,同时,在秦安文化旅游资源宣传推介及开发建设,农村道路、贫困村文化广场等基础设施建设和公共服务保障、招商引资项目、劳务平台和劳务信息的共建共享以及劳务输出等方面给予更多的帮助。
 


津南区咸水沽镇人民政府与秦安县兴国镇人民政府签署携手奔小康行动协议



津南区葛沽镇人民政府与秦安县陇城镇人民政府签署携手奔小康行动协议



津南区小站镇人民政府与秦安县刘坪镇人民政府签署携手奔小康行动协议



津南区咸水沽镇人民政府与秦安县果业管理局签署产业帮扶协议

 
  当天,津南区咸水沽镇人民政府与秦安县兴国镇人民政府签署了携手奔小康行动协议,津南区葛沽镇人民政府与秦安县陇城镇人民政府签署了携手奔小康行动协议,津南区小站镇人民政府与秦安县刘坪镇人民政府签署了携手奔小康行动协议,津南区咸水沽镇人民政府与秦安县果业管理局签署了产业帮扶协议。

 延伸阅读
·天津市津南区党政代表团来秦安县开展对口帮扶工作(2018-06-11)
·秦安县党政干部培训班在天津市津南区开班(2018-07-03)
·秦安县城夜景美如画(2012-02-03)
·秦安县大手笔推进城市建设掠影(2015-12-11)
·【甘经报】刘坪何湾村“千村美丽”示范村建设走笔(2016-01-26)

秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号