县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 城市建设 > 正文
【献礼十九大】秦安县县域经济发展回眸【四】
2017-10-22 20:40:28   来源:秦安县委外宣办

 
注重项目牵引拉动  促进经济快速发展
 
    项目是推动发展的“核心动力”,秦安县立足林果、商贸、文化旅游等优势产业和资源,深入对接国家产业政策,认真谋划打基础、利长远的大项目、好项目,今年上半年,已争取国家和省市资金3.86亿元,同比增长17%。同时,秦安县严格落实“一个项目、一个领导、一套班子、一抓到底”和“一项目一方案”的工作机制,今年全县在建83个项目,总投资74.6亿元,已累计完成投资38.34亿元。


 
    秦安县还依托县城投公司、交投公司、水投公司等融资平台,积极争取政策性银行对重点建设项目的信贷支持,今年申请到国开行、农发行政策性贷款19.32亿元。同时,充分利用购买服务、PPP模式等方式,引导社会资本进入城市建设、公共基础设施建设、旅游开发等领域,促进投资主体多元化,为各项重大建设提供资金保障。


 
    近年来,秦安县还全力配合国家重大项目建设,宝兰客专已建成通车;750千伏输变电工程全面完成;引洮供水二期主体工程征地工作已全面完成、主洞掘进7.47公里;天平高速公路(秦安段)已开工建设。此外,该县主动出击抓招商,依托县域资源优势,以投资额度高、产出效益高、科技含量高、产业关联度高的“四高”项目为重点,使福雨塑业、陇丰农业、雪原果业等一批竞争力较强的企业相继建成投产,准5星级大地湾印象酒店建成运营,秦安·中国西部小商品城一期投入使用,建平包装瓦楞纸箱生产线、轩辕药业中药饮片生产线、鑫德绅服装改扩建等项目全面完工,为经济平稳健康发展增添了后劲。据了解,近年来该县共争取各类项目1174项,落实国家投资42.3亿元,为全县经济社会发展注入了强劲动力。





 最新新闻
·【项目建设】秦安县体育中心体育馆项目建...
·秦安县组团参加2018丝绸之路国际生态产业...
·【凤凰网】甘肃秦安推优质果源私人订制 ...
·【中国甘肃网】脱贫攻坚看甘肃|天水秦安蜜...
·【光明网】脱贫攻坚看甘肃|秦安陈二虎预防...
·【中国甘肃网】脱贫攻坚看甘肃丨秦安小曲...
·【兰州发布】脱贫攻坚看甘肃丨秦安县果品...
·【四川手机报】天水秦安:致富蜜桃往哪儿...
·【华龙网】脱贫攻坚看甘肃|筑巢引得凤凰来...
·【中国甘肃网】脱贫攻坚看甘肃| 天水秦安...
·【项目建设】秦安县南小河路道路维修改造...
·【新华网】秦安小曲荣获第十届中国曲艺牡...
·纪念改革开放40周年甘肃省百姓文化广场惠...
·【中国网】2018全国桃产业发展交流会暨“...
·【中国网】百万蛋鸭养殖与深加工精准扶贫...
 最新图片
【项目建设】秦安县体育中心体育馆项目...
秦安县组团参加2018丝绸之路国际生态产...
【凤凰网】甘肃秦安推优质果源私人订制...
【中国甘肃网】脱贫攻坚看甘肃|天水秦安...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号