县 委 | 县人大 | 县政府 | 县政协
 
    走进秦安  新闻中心  政务公开  在线办事  网上信访
 首页 > 新闻中心 > 城市建设 > 正文
国庆首日 秦安高铁站客流量达6400余人次
2017-10-05 11:15:15   来源:秦安县委外宣办 张向军
  今年国庆节是秦安高铁站开站以来迎来的第一个长假。在国庆长假的第一天,秦安高铁站客流量达6400余人次。

  “今年国庆假期第一天进出高铁站的客流量比平时增加50%以上,截止1日18:30分秦安高铁站累计秦安高铁站客流量达6400余人次。”秦安高铁站曹站长介绍说,10月1日当天发送旅客2900多人次,接到旅客3500多人次,客流相对集中在兰州、西安、西宁等方向,客源大多为回家探亲的学生和务工人员。

  10月1日下午4时许,记者在高铁站看到,进出车站的旅客仍络绎不绝,售票大厅内每个人工售票窗口都有近百名旅客在排队等待购票,自动售(取)票机前旅客也排成长龙。候车室内有70%左右的座位已坐满旅客,还有部分旅客正在排队检票进入站台乘车。而每隔1小时左右就有一批旅客下车从出站口走出,人数在50~100人之间。“提前半个多月还是没能抢到十一当天回来的高铁票,只好坐今天的班次了。”在杭州读书的大二学生张涛一边走出车站一边和记者聊了起来。

  为了保障游客的出行畅通,秦安高铁站客服人员还提醒广大旅客,如果旅客在高铁站遇到困难可以及时与高铁服务人员联系。有计划出行的市民应密切关注铁路12306网站、官方微博以及广播公告的列车开行和售票信息,以免耽误行程。

 
 延伸阅读
·【秦安桃花会】高铁驰骋桃乡花海(2017-04-13)
·秦安站今日16时售出首张高铁车票(2017-07-06)
·宝兰高铁今日正式开通运营 秦安“驶”入高铁时代(2017-07-16)
·高铁驶进秦安 一大波免费景点等你来(2017-07-16)
·秦安:宝兰高铁开通半月 日均客流量超3000人次(2017-08-05)

 最新新闻
·秦安县860亩苹果通过有机产品认证
·秦安县人大常委会调研全县重大项目建设情况
·政府领导督查城市建设重点项目
·秦安县首部电商扶贫题材微电影《e路桃红》...
·秦安苹果在田觅密精准扶贫项目对接会上备...
·程江芬带队赴京参加精准扶贫农产品销售平...
·程江芬督查公安基础设施项目建设情况
·秦安县召开宣教系统项目推进会暨党风廉政...
·秦安县召开郑川新城总体规划设计方案汇报会
·秦安举行城南片区棚户区改造庆华苑小区建...
·秦安县举行县体育中心体育馆项目开工仪式
·【献礼十九大】秦安县县域经济发展回眸(六)
·【献礼十九大】秦安县县域经济发展回眸(五)
·【献礼十九大】秦安县县域经济发展回眸【四】
·【献礼十九大】秦安县县域经济发展回眸【三】
 最新图片
秦安县860亩苹果通过有机产品认证
秦安县人大常委会调研全县重大项目建设情况
政府领导督查城市建设重点项目
秦安县首部电商扶贫题材微电影《e路桃红...
秦安县人民政府 版权所有
秦安县人民政府办公室维护管理 陇ICP备06002101号